02 ДЕК, 07:24 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

В Шотландии зима «испекла» ледяные блины

09.12.2018 23:52
Комментарии

Редкое явление было зафиксировано в Шотландии. Разных размеров «ледяные блины» покрыли поверхность реки Хелмсдейл в Шотландском нагорье. Необычное явление привлекло внимание многих шотландцев.

Фотограф-любитель Даниэль Норри запечатлел данное событие, вызванное тем, что части льда сближаются друг с другом и создают округлые формы, получившие название «ледяные блины».

Норри заметил необычное зрелище из окна автомобиля. Он попросил приятеля остановиться, чтобы они могли лучше рассмотреть красоту реки. По его словам, округлые льдины были больше похожи на крекеры, чем на блины.

«Льды отличались по размеру…Я часто фотографирую зимние рассветы и ранее я делал отличные фотографии, но не настолько уникальные, как эти», - сообщил фотограф.

Он также признался, что эти его изображения - лучшие.

Ледяные блины

По данным Метеобюро, для формирования ледяных блинов нужны особые условия. Такое необычное явление чаще всего можно наблюдать в Балтийском море, США и Канаде.

Сформированные диски могут быть от 20 сантиметров до двух метров в диаметре. Несмотря на то, что «ледяные блины» выглядят как сплошные диски, они довольно хрупкие и легко ломаются.

Ледяной блин

В реках подобной формы льдины образуются, когда температура воздуха достигает 0°, а на воде наблюдается легкий бриз. Формирование «блинов» начинается с тонкого слоя слякоти, который распадается на округлые формы. Потом волны завершают формирование краев. В итоге получается еще одно удивительное творение природы - ледяной блин.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter