ENGLISH
29 МАЙ, 04:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

29 МАЙ, 04:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Израильские археологи обнаружили 9 000-летнюю каменную маску

28.11.2018 23:57
Комментарии

Археолог Ронит Лупу из Управления израильских древностей показала редкую каменную маску, относящуюся к периоду неолита, которая была найдена в районе еврейского поселения Пней-Хевер на юге Хеврона. По ее словам, эта древняя 9 000-летняя маска из розового и желтого песчаника, которая может полностью прикрыть человеческое лицо, предназначалась для ритуально-религиозных обрядов, пишет DailyMail.

Ученые полагают, что наши предки нуждались в более сложных ритуально-религиозных обрядах, поскольку они поселились в одном месте на более длительные периоды. Они связывают появление подобных масок с началом сельскохозяйственного общества, когда люди начали отходить от образа охотника-собирателя к практике ведения сельского хозяйства. Ранее, маска, вероятно, была ярко окрашена, но все остатки цвета уже давно исчезли.

«Маска очень натуралистическая в том виде, в каком она была сделана», - говорит Ронит Лупу. «Вы можете видеть скулы, вы можете видеть идеальный нос. Это очень редкая маска. Она представляет собой удивительную находку с точки зрения археологии».

Управление израильских древностей поместило маску в ключевой период неолитической культуры. Считается, что неолитические маски использовались в религиозных и общественных церемониях и в обрядах исцеления и магии.

«Каменные маски связаны с сельскохозяйственной революцией», - говорится в заявлении Управления. «Переход от экономики основанной на охоте и сборе на древнее земледелие и одомашнивание растений и животных, сопровождался изменением социальной структуры и резким увеличением ритуально-религиозной деятельности».

Среди таких мероприятий, по словам ученых, было и поклонение предкам.

«Это было частью ритуала и сохранения наследия семьи, которое было принято в то время», - говорится в заявлении. «Каменная маска, найденная в Пней-Хевер, похожа по размеру на человеческое лицо, поэтому мы склонны связывать их с таким поклонением».

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more