25 ОКТ, 04:19 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Обнаружена новая, ранее скрытая область мозга человека

23.11.2018 07:41
Комментарии
Обнаружена новая, ранее скрытая область мозга человека

Человеческий мозг является самым сложным объектом в известной вселенной. Поэтому, несмотря на множество проведенных исследований, не удивительно, что мы все еще находим новые его части. После десятилетий картирования мозга людей и других млекопитающих и публикации множества книг и журнальных статей по этому вопросу профессор Джордж Паксинос обнаружил новую область человеческого мозга, которая, по его словам, может быть частью того, что делает нас уникальными, пишет NewAtlas.

Профессор Паксинос - всемирно известный картотектор мозга. Сейчас, работая в Neuroscience Research Australia (NeuRA), его картографические усилия раскрыли новую область мозга, которую он назвал Endorestiform Nucleus. Хотя он подозревал существование этой ранее скрытой области в течение 30 лет, только благодаря превосходным методам окрашивания и визуализации, доступным сегодня, она была обнаружена.

Функция Endorestiform Nucleus до сих пор неизвестна, но она расположена вблизи соединения мозга и спинного мозга в нижнем мозжечнике, области, которая объединяет сенсорную и моторную информацию для улучшения нашего баланса, осанки и точного управления движениями. По этой причине профессор Паксинос предполагает, что новый регион может играть роль в тонких двигательных функциях и может помочь в поиске лечения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и моторных нейронов.

И до сих пор, Endorestiform Nucleus кажется уникальной для людей.

«Эта область интригует, потому что она, кажется, отсутствует у обезьян и других животных, которых мы изучали», - говорит профессор Паксинос, добавив, что «эта область может быть тем, что делает людей уникальными, кроме нашего большего размера мозга».

Однако, профессор Паксинос еще не изучил мозг шимпанзе, чтобы узнать, есть ли у наших ближайших живых родственников эта недавно открытая область мозга, но это то, что он планирует сделать в ближайшие месяцы.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter