19 МАЙ, 19:23 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Как долго могут жить люди?

20.11.2018 07:38
Комментарии

Наиболее распространенным фактором риска серьезных заболеваний является старость. Сердечная болезнь, рак, инсульт, неврологические состояния, диабет - все это радикально возрастает с наступающими годами. И чем старше человек, тем чаще он или она должен иметь множественные хронические болезни, пишет The New York Times.

Однако, существует значительный спор относительно того, как долго люди могут жить в оптимальных условиях. В 2016 году группа ученых заявила, что верхний предел составляет 115 лет. Но в июне текущего года исследователи, изучающие показатели смертности среди пожилых итальянцев, предположили, что ограничений вообще нет.

В исследованиях на животных за последние несколько десятилетий ученые начали понимать специфические клеточные и молекулярные процессы, которые вызывают ухудшение старости.

Один широко опубликованный исследователь в этой области, профессор эпидемиологии Университета штата Иллинойс в Чикаго, С. Джей Ольшански, считает, что существует верхний предел того, как долго мы можем жить - около 85 лет.

«Части тела, включая мозг, не предназначены для долгосрочного использования», - сказал он. «Мы видим последствия отодвигания пределов выживания: рост болезни Альцгеймера, деменции, проблемы с суставами и бедрами, потеря мышечной массы».

Доктор Ольшански выступает за расширение «диапазона здоровья, а не жизненного цикла».

«Мы все умрем. Ни один серьезный ученый не верит в бессмертие. Но мы также ближе к обеспечению более здоровой старости, чем когда-либо прежде», - утверждает Ольшански. «Существуют десятки компаний, которые проводят клинические испытания, решая все самые разнообразные причины старения», - говорит он. «Я настроен оптимистично, что в ближайшие годы будет несколько успехов».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter