19 МАЙ, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Ученые обнаружили антибиотик, способный убивать антибиотикорезистентные бактерии

11.10.2018 07:38
Комментарии

Специалисты создали новый революционный антибиотик, который был обнаружен в глубоководной морской губке, растущей более чем на два километра ниже поверхности Атлантического океана, пишет Daily Mail.

Так, эксперты из Бристольского университета разместили кишечные бактерии человека, а также антибиотикорезистентные MRSA в чашках Петри. Туда же поместили обнаруженный антибиотик, который уничтожил не только все бактерии человека, но и устойчивые MRSA.

Метициллин-устойчивый Staphylococcus aureus (MRSA) - это тип бактерий, который устойчив к нескольким широко используемым антибиотикам, что делает его особенно трудным для лечения.

Данные результаты указывают на то, что бактерии, обнаруженные у человека и даже MRSA, не имеют защиты от нового антибиотика. Исследователи, которые обнаружили это, сказали, что могут «объявить новый золотой век» в открытиях антибиотиков.

Тем не менее, они также предупредили, что антибиотик может быть недоступен для врачей еще десятилетие. Так как в настоящее время специалисты проверяют токсичность возможного антибиотика на клетки человека и то, как он действует во время инфекций, в доклинических испытаниях.

«Вы не хотите давать пациенту лекарство, которое вылечит инфекцию, но вызовет другие проблемы, такие как повреждение печени», - сказал доктор Пол Расе. «Кроме того, нехорошо, если ваше лекарство отлично работает в чашке Петри, но разрушается человеческим телом и не держится достаточно долго, чтобы быть полезным. Наконец, даже если лекарство подходит для человека, вам необходимо провести анализ затрат, чтобы убедиться, действительно ли это финансово жизнеспособно производить и продавать его».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter