21 ЯНВ, 18:15 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Американец подпирал дверь камнем ценой 100 тысяч долларов

08.10.2018 21:58
Комментарии

В 2018 году фермер из Гранд-Рапидс (штат Мичиган, Соединенные Штаты) обратился к преподавателю геологического факультета Мичиганского университета (УМ) Моне Сирбеску с просьбой изучить камень, который хранился у него на ферме в течение долгих лет. Сирбеску была настроена скептически, однако согласилась встретиться с ним. Когда фермер приехал, он вытащил из сумки самый большой потенциальный метеорит, который ее когда-либо просили изучить.

«Я сразу поняла, что это что-то особенное», - сообщила Сирбеску.

Как выяснилось, метеорит оказался у его владельца в 1988 г., когда тот купил ферму в Эдмор (штат Мичиган).

Предыдущий владелец фермы, показывая собственность, рассказал о большом необычном камне, подпиравшем дверь сарая.

«Метеорит», - сказал фермер, указывая на камень.

По словам мужчины, в 30-е годы прошлого века он и его отец увидели как метеорит упал на территорию их фермы. Утром они обнаружили кратер и выкопали болид, он был еще теплым.

Новый владелец метеорита также использовал его в качестве «дверного замка» и иногда отвозил в школу со своими детьми, которые делая доклад, использовали метеорит в качестве наглядного пособия.

Владелец не задумывался о стоимости «космического гостя», пока не прочитал рассказы о людях, которые находили и продавали небольшие кусочки метеоритов.

«Я сказал:«Подожди, интересно, сколько стоит мой метеорит»

Болид оценили в 100 000 долларов. Он оказался шестым по размеру, из когда-либо обнаруженных в Мичигане метеоритов. Его вес составил 22 фунта (10 килограмм).

Анализ астероида показал, что это действительно железно-никелевый метеорит (88% железа и 12% никеля), металл, который редко встречается на нашей планете.

Железные метеориты, как правило, состоят из примерно 90-95% железа, а остальная часть состоит из никеля и небольшого количества тяжелых металлов, включая иридий, галлий, а иногда и золото, пишет cmich.edu.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter