18 МАЙ, 21:51 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Диета с высоким содержанием углеводов приводит к потере веса

25.09.2018 00:15
Комментарии

Согласно исследованиям, опубликованным в Nutrients, диеты с высоким содержанием углеводов уменьшают массу тела и жировые отложения, а также улучшают функцию инсулина у людей с избыточным весом, пишет EurekAlert.

В 16-недельном рандомизированном клиническом исследовании ученые из Комитета врачей по ответственной медицине США разделили участников на две группы: группу диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров и контрольную группу, в которой участники сохраняли свою нынешнюю диету. Диетическая группа на основе растений избегала всех продуктов животного происхождения и добавления масла, уменьшая потребление жира до 20-30 граммов в день. Не было никаких ограничений на потребление калорий или углеводов. Контрольная группа поддерживала свои текущие диеты, в том числе мясо и молочные продукты. Ни одна из групп не изменила свои упражнения.

Общее потребление углеводов не изменилось в контрольной группе, но значительно увеличилось в группе диеты на основе растений, как в абсолютном потреблении, так и в процентах от общего количества калорий. Участники сосредоточились на целых, сложных углеводах из фруктов, овощей, цельного зерна и бобовых.

В конце испытания индекс массы тела, масса тела, жировая масса, объем висцерального жира и резистентность к инсулину значительно снизились в группе диеты на растительной основе. Существенных изменений в контрольной группе не произошло.

«Увлечение диетами часто заставляет людей бояться углеводов, но исследование продолжает демонстрировать, что здоровые углеводы - из фруктов, овощей, бобов и цельных зерен - являются самым здоровым топливом для наших организмов», - говорит ведущий автор исследования Хана Калеова, директор клинических исследований из Комитета врачей по ответственной медицине США.

Результаты исследования подтверждают предыдущие исследования, подтверждающие, что диета на основе растений с высоким содержанием углеводов может помочь в регулировании веса и составе тела и снизить риск развития диабета типа 2. В другом недавнем исследовании, опубликованном в The Lancet, было обнаружено, что люди, потребляющие диеты с низким содержанием углеводов, имеют более короткую продолжительность жизни, по сравнению с теми, кто потребляет больше углеводов и/или больше растительных источников белка или жира.

Сложные углеводы, естественно, богаты клетчаткой - питательными веществами, содержащимися в растительных продуктах, которые добавляют массу в рацион без добавления лишних калорий. Предыдущие исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки эффективны для снижения веса и могут помочь снизить риск диабета типа 2, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter