04 ДЕК, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Ученые создали «оптическую ракету» с помощью интенсивного лазерного излучения

14.09.2018 22:36
Комментарии

В недавнем эксперименте в Университете Небраски-Линкольна ученые смогли почти мгновенно ускорить электроны плазмы на путях интенсивных импульсов лазерного света до скорости света, пишет phys.org.

Так, профессор физики Дональд Умстаддер, возглавлявший исследовательский эксперимент, сказал, что новое приложение можно назвать «оптической ракетой» из-за огромного количества силы, которая проявляется в эксперименте. 

«Это новое и уникальное применение интенсивного света может улучшить производительность компактных ускорителей электронов», - сказал Умстаддер. «Но новый и более общий научный аспект наших результатов заключается в том, что применение силы света привело к прямому ускорению вещества. «Оптическая ракета» является последним примером того, как силы, действующие на свет, могут использоваться в качестве инструментов».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter