19 ОКТ, 08:25 МСК
USD (ЦБ)    71.23
EUR (ЦБ)    82.565

Ученые разработали новый препарат для лечения рака поджелудочной железы

12.09.2018 23:58
Комментарии
Ученые разработали новый препарат для лечения рака поджелудочной железы

Руивен Чжан и Роберт Л. Боблитт из Университета Хьюстона разработали новый препарат для лечения рака поджелудочной железы. Новый продукт может привести к формированию новой стратегии борьбы с раком, так как разработанное лекарство одновременно нацелено сразу на два гена, вызывающих рак. Препарат также имеет возможность стать основой для разработки лекарств для лечения других форм рака или других заболеваний, пишет Digital Journal. 

Рак поджелудочной железы проявляется в разных формах. Он возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают стремительно размножаться выходя из-под контроля. Возникающие раковые клетки могут проникать в другие части тела. Большинство видов рака начинаются в области поджелудочной железы, которая вырабатывает пищеварительные ферменты.

Комментируя открытие, д-р Чжан сказал : «Существует неудовлетворенная клиническая потребность в новых, эффективных и безопасных препаратах для лечения рака поджелудочной железы. Наше открытие представляет собой значительный прогресс в исследованиях рака».

Он добавляет, объясняя, почему этот новый препарат отличается от других: «Большинство лекарств нацелены только на один фактор. Мы идентифицировали одно соединение, которое нацелено на два связанных гена, которые вызывают рак».

Новый препарат представляет собой синтетический состав, обозначенный как MA242. Препарат может истощать оба белка одновременно, что повышает эффективность уничтожение раковых опухолей. 

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter