27 НОЯ, 05:53 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые доказали, что собаки понимают эмоции своих хозяев

25.07.2018 21:39
Комментарии

Как доказала наука, собаки не только могут помочь нам оправиться от травмы или продлить нашу жизнь, они еще могут понять наши эмоции и, в случае опасности, прийти на помощь, пишет IFLScience.

Исследователи попросили 34 владельцев собак и их питомцев принять участие в эксперименте, чтобы измерить за какое время собаки придут на помощь хозяину, если он находится в опасности. Владельцы и собаки были помещены в соседние комнаты, разделенные стеклянной дверью, которую можно было легко открыть носом или лапой. Затем владельцы либо притворялись, что плачут, либо кричали "помогите!"с 15-секундным интервалом, либо говорили "помогите" нейтральным тоном. 

Эксперимент показал, что собаки заходили в комнату в три раза быстрее, если человек кричал "помогите!", то есть находился в опасности. Также, поведение питомцев показало, что собаки испытывали наибольший стресс, когда слышали как их хозяин плачет и, иногда, были слишком обеспокоены плачем, чтобы что-либо сделать.

"Мы обнаружили, что собаки не только чувствуют эмоции их владельцев. Если собаки знают способ помочь хозяевам, они пройдут через барьеры, чтобы помочь им", - сказала ведущий автор Эмили Сэнфорд. "Владельцы собак говорят, что их питомцы чувствуют их эмоции. Наши результаты подкрепляют эту идею и показывают, что собаки, которые знают, что их хозяева в беде, могут вступить в действие и прийти на помощь".

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter