28 ОКТ, 14:40 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


Запад раскритиковал вакцину Путина Спутник V от COVID-19

12 Августа 2020 19154 2 Политика
Запад раскритиковал вакцину Путина Спутник V от COVID-19

Западные медики и эпидемиологи в один голос возмутились регистрации российской вакцины от коронавируса. Они назвали препарат «не должным образом проверенным» и предрекли «катастрофу» для здоровья людей. Проблема с вакциной центра Гамалеи, по мнению специалистов, заключается в том, что она не прошла полноценный третий этап испытаний и была опробована только на 76 добровольцах. Президент Владимир Путин поставил перед правительством и учеными задачу быть первыми с изобретением средства от коронавируса, а 11 августа объявил о регистрации первого в мире препарата – Спутник V.

Клинические испытания не проводились

  • Утром 11 августа президент Владимир Путин, работающий по ночам и спящий до полудня, встал рано, чтобы сообщить россиянам и миру, что Россия изобрела вакцину от коронавируса. Он рассказал, что его дочь Екатерина привилась дважды и у нее оба раза поднималась температура до 38 градусов. Она поступила подобно императрице Екатерине II, которая сделала прививку от оспы. Но западное профессиональное сообщество Путин не убедил. Уже к вечеру на российские власти обрушился шквал критики.
  • Решение Путина вакцинировать с сентября учителей и медиков, а с 1 января группы риска, в том числе пенсионеров, эксперт Института генетики при Университетском колледже Лондона Франсуа Балу назвал «безрассудством и глупостью». Его слова приводит журнал Nature: «Массовая вакцинация не должным образом проверенной вакциной является неэтичной». По словам эксперта, она ставит под угрозу здоровье людей и может привести к тому, что население «станет меньше доверять вакцинам».
  • О том, что вакцина не прошла третий этап испытаний, общеизвестно. Вместо проверки на тысячах добровольцев, в том числе и из групп риска, препарат протестировали всего на 76 добровольцах. Более того, то, что у дочери Путина поднялась температура до 38 градусов дважды, не является нормальным. Западные ученые сетуют на то, что российские специалисты нигде не опубликовали результаты тестов. Они лишь сообщили, что за два укола им удалось спровоцировать иммунный ответ в виде антител к вирусу SARS-CoV-2.
  • Не было проведено и третьего этапа испытаний, когда слепым плацебо-контролируемым методом препарат получают тысячи человек. Об этом говорит иммунолог из Imperial College London Дэнни Альтман. Третий этап важен потому, что на нем выявляется – имеет ли вакцина побочные эффекты или нет. Бывший директор Института Пастера в Лилле Патрик Бер заявил, что нельзя говорить об эффективности вакцины, если ее не протестировали. Сильнее всего эксперт поразился словам российских специалистов о том, что вакцина дает иммунитет на два года. «Когда нужно было начать испытания, чтобы сейчас определить, насколько долго вакцина защищает от COVID-19?!»
  • Глава Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова считает «нелепым» выдавать регистрацию вакцине, основываясь на тех экспериментальных данных, которые есть. Ассоциация призывала отложить выдачу лицензии препарату и провести нормальный третий этап исследований, чтобы убедиться – она безопасна для людей, особенно со слабым иммунитетом и сопутствующими заболеваниями.
  • Российские власти назвали вакцину Спутник V с целью показать научно-техническое превосходство России над Западом и отослать к запуску первого спутника СССР. Сам же Путин продемонстрировал «Екатерину III» народу, чтобы, как и в случае с Екатериной II, подвигнуть людей прививаться. Но самое важное, что в записи о регистрации препарата в госреестре говорится: защитный титр вырабатываемых антител «в настоящий момент не известен». «Продолжительность защиты», вопреки официальным заявлениям, также «неизвестна». Более того: «клинические исследования эпидемиологической эффективности не проводились».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
13.08.2020 6 3
Денница - - АНАТАС:

Кто-нибудь допускает такую мысль, что вакцина давно была готова. Ведь понятно, что эта лжепандемия была запланирована значительно раньше, чем началась. Конечно, нельзя прививаться этой вакциной. Она в себе что-то такое несёт, что не только опасно для нашего физического здоровья, но и для здоровья душевного. И ещё. Подумайте над тем почему Путин проявляет личную заинтересованность к вакцине? Почему так быстро? Почему в таких количествах будет производится? Почему Россия первая в разработке вакцины? Не о нашем он Здоровье думал, когда повышал пенсионный возраст, когда оптимизировал медицину, когда уничтожал образование... Не правильно думать, что все это ради бизнеса только.

И
12.08.2020 6 12
Иван Петрович Лагутин:

Чтобы бы мы не сделали запад от злобы трясет это у них в крови. Будь мы слабея они бы нас в клочья разорвали шакалы паршивые.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter