Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
10 ИЮЛ, 15:56 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394

10 ИЮЛ, 15:56 МСК
USD (ЦБ)    73,4326
EUR (ЦБ)    79,4394


Власти добьют россиян тарифами ЖКХ с 1 июля

30 Июня 2020 3991 9 Экономика
Власти добьют россиян тарифами ЖКХ с 1 июля

Правительство отказалось принимать во внимание падение доходов россиян, которое, по оценкам Высшей школы экономики, уже составило 21,8%. Власти оставили в силе максимальное увеличение тарифов на услуги ЖКХ, которое в конце 2019 года одобрил премьер Дмитрий Медведев. С 1 июля россияне станут еще беднее и будут платить больше благодаря решению правительства, которое позаботилось о естественных монополиях.

Кризис – кризисом, а рост тарифов – по расписанию

  • Правительство отвергло идею заморозить тарифы ЖКХ на фоне пандемии коронавируса и самого тяжелого экономического кризиса за последние 20 лет. С 1 июля россияне будут платить ресурсным монополиям в среднем на 5% больше, что еще сильнее ударит по обвалившимся на 21,8% доходам.
  • В правительстве говорят о «плановом увеличении тарифов» естественных монополий, выкачивающих все больше денег из россиян, доходы которых не растут вот уже 6 лет, а с марта текущего года стремительно падают до уровня 2008 года. За газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду, а также канализацию придется платить больше.
  • Больше всего тарифы вырастут в Чечне – на 6,5%, меньше всего в Ненецком автономном округе – на 2,4%. Такой рост тарифов утвердил разжалованный из премьеров Дмитрий Медведев в прошлом году. Он исходил из совершенно других экономических реалий. Уже в мае этого года Торгово-промышленная палата предложила властям ввести мораторий на повышение тарифов.
  • Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев после многочисленных просьб и предложений депутатов, сенаторов и объединений предпринимателей заявил, что правительство может заморозить тарифы в этом году по причине чрезвычайной ситуации. Но в итоге Минстрой посчитал, что если россияне не будут платить больше монополиям, они будут недофинансированы и лишатся источников для развития. Поэтому, по логике министерства, надо оставить без «источников для развития» россиян в угоду монополиям.
  • Эксперты считают, что ресурсоснабжающие компании пролоббировали повышение тарифов – оно компенсирует им убытки из-за снижения собираемости коммунальных платежей, поскольку россияне, потеряв доходы, массово отказываются платить монополиям.
  • Однако власти действуют близоруко: эксперты допускают дальнейшее ухудшение собираемости платежей из-за роста тарифов. Тем более, нельзя забирать у людей последнее – власти и так не помогли людям в кризис финансово, лишили их работы и не создали условий, чтобы люди могли заработать себе на жизнь. Общая задолженность населения по ЖКХ может вырасти на 20-30% от текущих значений.
  • Власти могли пойти на повышение тарифов, но субсидировать россиянам в трудной жизненной ситуации часть платежей по ЖКХ. Также можно было выделить субсидии напрямую ресурсоснабжающим монополиям и не повышать тарифы. Но правительство не сделало ни того, ни другого, оно самоустранилось от проблемы.
  • Как показало недавнее исследование, в мае у россиян в среднем оставалось чуть больше 17 тыс. руб. свободных денег после всех обязательных платежей. При росте тарифов на 5% в среднем эта сумма окажется еще меньше.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:54, 01.07 1 0
Николай Иванович Пацула:

Обуца одеться неначто. а Вы зажиревшие господа с жиру беситесь тарифы поднимаете. что из бюджета не льзя помочь и пополнять ресурсосберегающим организациям финансами -стыд и позор.

09:30, 01.07 2 2
ИГОРЬ Борисович КАРАВАЕВ:

На богатых Шеф повысил налог на 2% ,а чем лучше остальное население России ? Если брать то брать со всех не взирая на доходы и на ситуацию , коронавирус почти победили , все работают , казну то пополнять необходимо , а то поиздержались на карантине ,да и нефть сильно подешевела и америкосы --пиндосы санкции не отменили . Где деньги взять ? Все правильно повысим тарифы ,налоги и прочие акцизы с ценами . Русский Народ живет в социально справедливой стране , платить должны все . Троекратное УРА УРА УРА нашим любимым российским руководителям .

08:05, 01.07 2 0
Валерий Борисович Назаров:

Ответит мне Мишустин на вопрос:- В каком государстве сможет появиться " Управляющая компания в одном лице, с уставным капиталом в 10000 руб? Вероятно в Китае, или в Сингапуре . Что бы произошло в этих странах с теми кто это утвердил?

07:37, 01.07 15 0
Сергей Приходько:

20 лет уничтожения страны!!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ!

07:10, 01.07 15 0
Виктор Павлович Корнеев:

Всё по плану. Правительство уничтожает страну, причём стабильно уничтожает, как и обещал обещалкин. Тут он своё выполнил с избытком. Только остался вопрос из песни Слепакова - А если вы когда-нибудь всё-таки умрёте???

02:45, 01.07 14 0
Николай:

Собянин с Ликсутовым в Москве дали 4 тысячи за самоизоляцию, а потом забрали 5 тысяч за неправильно оформленный пропуск. Помните, ребята вам это просто так не пройдет!!! Лично мои страдания, унижения и издевательства, вернуться к вам или вашим близким. Нельзя так издеваться и обижать людей.

19:26, 30.06 21 0
Юлий:

Вообщем жадность бесконечна ! Тарифами душат людей ! А все начинается со среднего заработка ! Который надувают с каждым годом ! А в реале зарплата не растет 6 - 8 лет ! И она составляет не 49 тысяч а 15 - 20 тысяч ! Особенно в глубинке вообще и того меньше ! А такое повышение каждый год тарифов это грабеж !! За то богатым это смешно ! Смейтесь господа !! Видимо история ни чему вас не учет ! Печально !

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Россияне переходят с «Роллтона» на «Доширак»

Россияне переходят с «Роллтона» на «Доширак»
Экономика

Рубль предложили деноминировать. Объем наличных резко вырос

Рубль предложили деноминировать. Объем наличных резко вырос
Экономика

Музыка для ушей Кремля. Нефть будет стоить 150 долларов к 2025 году

Музыка для ушей Кремля. Нефть будет стоить 150 долларов к 2025 году
Экономика

Россию оставят без нефтедолларов. Европа полностью откажется от нефти и газа

Россию оставят без нефтедолларов. Европа полностью откажется от нефти и газа
Экономика 1

Новости бизнеса

Большие возможности во время пандемии: донские промышленники вышли на новый уровень производства

Большие возможности во время пандемии: донские промышленники вышли на новый уровень производства

Корпорация МСП поддержала российский бизнес на 600 млн рублей

Корпорация МСП поддержала российский бизнес на 600 млн рублей

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений недели: как в России развивали Севморпуть и открывали движение к южным побережьям?

ТОП-10 достижений недели: как в России развивали Севморпуть и открывали движение к южным побережьям?

В Мурманской области построили распределительную сетевую инфраструктуру для развития Севморпути

В Мурманской области построили распределительную сетевую инфраструктуру для развития Севморпути
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter