14 АВГ, 01:00 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


«У нас с ним плохо». Чубайс назвал главной проблемой России экономический рост

19 Марта 2021 9176 2 Экономика
«У нас с ним плохо». Чубайс назвал главной проблемой России экономический рост

Главной проблемой России остается медленный экономический рост. Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил спецпредставитель президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс. По его словам, эту проблему признают и оппозиционеры, и президент Владимир Путин. Но пока Россия находится на уровне ниже среднемирового.

Чубайс рассказал о фундаментальном изъяне

  • Спецпредставить президента России по связям с международными организациями Анатолий Чубайс назвал главной проблемой страны – низкий экономический рост. В интервью «Эхо Москвы», посвященном Егору Гайдару, Чубайс отметил, что темпы роста не нравятся всем, «даже независимо от того, кто как относится к роли государства».
  • «У нас с ним плохо», – сказал Чубайс о росте экономики. «Это признают все, начиная с самой ярой оппозиции и кончая Путиным Владимиром Владимировичем», – отметил чиновник. Он напомнил слова президента о том, что задача правительства – «поднять темпы экономики до уровня выше среднемирового». Однако пока Россия находится на уровне «ниже, чем среднемировой».
  • Чубайс назвал проблемы экономики «фундаментальным изъяном, у которого есть свои причины». Но предложил поговорить о них отдельно. Тем не менее, Чубайс заверил, что в стране есть рыночная экономика. Дальше можно спорить о медленном росте, о засилье государства, о плохой защите частной собственности и малоэффективной судебной системе. «Это просто как воздух, которым мы дышим. Ну, да он чего-то… давление растет, падает, какие-то запахи пошли дурацкие. Мне это не очень нравится. И так далее. Но поживите без воздуха», – заявил Чубайс.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Весной 2020 года Чубайс в интервью Forbes предупредил руководство страны, что России нужно сворачивать с пути сырьевой экономики. Тогда на фоне падения цен на нефть он говорил, что нефтяные цены в обозримом будущем не превысят 40 долларов за баррель. ТЭК России, по его словам, формирует 20% ВВП, 40% бюджета и 60% экспорта. Однако в связи с коллапсом на нефтяном рынке Чубайс напомнил ковбойскую поговорку: «Если лошадь сдохла, с нее надо слезать».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
21.03.2021 1 0
Александр Н:

Угомонись Рыжий твой цирк уехал... ищи другую аудиторию ... Народ устал твою брехню слушать

Э
19.03.2021 3 0
эдуард:

главная проблема России это ты,и такие как ты



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more