21 ИЮН, 20:13 МСК
USD (ЦБ)    82.6282
EUR (ЦБ)    89.0914


Три потенциально опасных астероида пролетит мимо Земли в Рождество

25 Декабря 2020 9677 0 Наука и технологии
Три потенциально опасных астероида пролетит мимо Земли в Рождество

Как сообщают астрономы, в Рождество, 25 декабря, мимо Земли пролетят три астероида, признанные потенциально опасными. Самый большой из них имеет диаметр 689 футов и пролетает мимо нашей планеты каждый год. В следующий раз мы сможет увидеть 2014 SD224 уже 18 декабря 2021 года.

Согласно данным Центра исследований околоземных объектов НАСА, в Рождество, 25 декабря, на достаточно близком расстоянии от Земли пролетят три астероида, признанные учеными потенциально опасными. Самый большой астероид из этой тройки, названный 2014 SD224, имеет диаметр 689 футов. Он приблизится к нашей планете на минимальное расстояние примерно в 15:20 EST.

Два других, более мелких астероида, 2020 XY и 2020 YM1, также, как ожидается, пролетят мимо нашей планеты 25 декабря. К счастью, по информации НАСА, ни один из этих астероидов не представляет серьезной угрозы для Земли. Но поскольку эти объекты движутся так близко к Земле (0,02019 астрономической единицы) и с большей вероятностью вращаются по той же плоскости, что и Земля, они по-прежнему считаются потенциально опасными объектами. 

На данный момент астрономы выследили почти 90% околоземных астероидов шириной в полмили или больше, которые потенциально могут вызвать глобальное исчезновение. По оценкам исследователей, мы, вероятно, обнаружили только около 20-30% околоземных астероидов в нашей Солнечной системе, размер которых превышает 330 футов. Астероиды такого размера не вызовут события на уровне вымирания, говорят ученые, но однозначно нанесут серьезный ущерб всему региону, по которому они нанесли удар.

Текущие оценки предполагают, что может быть до 20 500 таких объектов, парящих в Солнечной системе, 4700 из которых считаются потенциально опасными. Так что НАСА и другие космические агентства по всему миру пристально за ними следят, пишет PopularMechanics.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more