26 СЕН, 18:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Торжественный Парад в честь 75-летия Победы. Новые расчеты, техника и список приглашенных

23 Июня 2020 21915 1 События и факты
Торжественный Парад в честь 75-летия Победы. Новые расчеты, техника и список приглашенных

Президент России Владимир Путин отменил проведение 9 мая торжественного Парада посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие было перенесено на 24 июня из-за сложной эпидемиологической ситуации в России. В Кремле раскрыли некоторые подробности приготовления к праздничным мероприятиям и назвали тех, кто получил особое приглашение принять участие в Параде на Красной площади Москвы.

  • Военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне примет Верховный Главнокомандующий России Владимир Путин. Торжественная часть Парада начнется в 10:00 по московскому времени, а транслировать мероприятие будут все основные телеканалы страны.
  • В Параде примут участие более 13 тыс. военнослужащих, 234 единицы военной техники и 75 летных машин. По Красной площади промаршируют 40 парадных расчетов, а 11 из них представят военную форму и амуницию времен Великой Отечественной войны. Также, в Параде примут участие 12 иностранных военных расчетов.
  • Зрители смогут увидеть легендарные танки Т-34, которые откроют механизированную часть Парада, самоходные артиллерийские установки Су-100, а 24 машины, такие, как, например, "Курганец-25" или "Тосочка" (ТОС-2),  будут представлены на Красной площади в первый раз. 
  • Также, над столицей пролетят 20 вертолетов и 55 самолетов, и, конечно, легендарные пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи". В завершении Парада, традиционно, Су-25 окрасят небо над Красной площадью в цвета российского триколора.  
  • По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вместе с президентом на трибунах будут присутствовать специально приглашенные ветераны, члены правительства, врачи и волонтеры. Из данных РИА Новости известно, что мероприятие планируют посетить Василий Лановой с супругой Ириной Купченко. 
  • Из иностранных гостей на Красной площади будут присутствовать лидеры Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Сербии, Южной Осетии и Абхазии, Боснии и Герцеговины, которые уже прибыли в Москву. 
  • Тем не менее, в столице все еще действует запрет на проведение массовых мероприятий. В связи с чем власти города приняли серьезные меры по обеспечению безопасности всех участников торжеств. 
  • Так, специально для журналистов, которые будут работать на мероприятии, в Манеже организован пресс-центр, где можно будет найти маски и перчатки, а также средства для дезинфекции. При этом работать представители прессы будут на безопасном расстоянии друг от друга. 
  • По окончании Парада президент Путин с гостями возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата, после чего направится в Большой Кремлевский дворец, где состоится торжественный прием в честь иностранных гостей и церемония вручения Государственных премий за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, гуманитарной и благотворительной деятельности и правозащиты.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
24.06.2020 0 0
Алга:

Да, список приглашенных гостей просто внушительный! Для его расширения еще могли добавить вожаков террористических анклавов ДНР и ЛНР Пушилина и Пасечника, это же так знаково - их фамилии на букву "П", как Путин! Немцы молодцы, поздравили, отправили в Россию 600 тонн радиоактивных отходов. Так что Германию будут представлять 12 вагонов с радиоактивными отходами.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter