08 АВГ, 16:06 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610


США уличили Россию в «необъяснимо низких» поставках газа в Европу: Ресурсов не хватит даже для отопления

21 Сентября 2021 9197 5 Экономика
США уличили Россию в «необъяснимо низких» поставках газа в Европу: Ресурсов не хватит даже для отопления

США решили вмешаться в ситуацию с поставками газа из России в Европу. Пока «вмешательство» ограничилось заявлением старшего советника президента США по энергетической безопасности Амоса Хохштейна. По его словам, поставки газа из России «необъяснимо низкие» – как по сравнению с предыдущими годами, так и относительно возможностей страны. США ожидают, что из-за этого на части территории ЕС не будет хватать газа даже для отопления, не говоря уже об электроэнергии. Речь идет не о рынке или геополитике, а о жизнях людей, считают в США.

США озвучили позицию по газовому кризису в Европе

  • Ограничение поставок газа из России в Европу приведет к нехватке ресурсов даже для отопления, не говоря уже об элеткроэнергии. Об этом в эфире Bloomberg Politics заявил старший советник президента США по энергетической безопасности Амос Хохштейн. По его словам, ситуация развивается драматично, но примет еще более крутой оборот, если предстоящая зима окажется холодней обычного.
  • Хохштейн рассказал, что США «некоторое время» пристально наблюдают за рынком газа в Европе и заметили, что «поставки из России необъяснимо низкие – как по сравнению с предыдущими годами, так и относительно ее возможностей». При этом запасы в газовых хранилищах европейских стран находятся на низком уровне. В случае холодной зимы, Хохштейн считает, что «на части территории Европы не будет хватать газа для отопления, а не то что для электроэнергии».
  • «Речь идет не о геополитических играх или рынках – это касается жизни каждого», – заявил представитель администрации США. Части стран ЕС придется закупить газ по завышенным ценам, говорит он, но другим «придется выделять газ для отопления по норме». По оценке главы «Газпрома» Алексея Миллера Европе не хватает 22,9 млрд кубометров газа, чтобы заполнить газовые хранилища, но они в любом случае не успеют это сделать в срок.
  • Заявление США – второй тревожный звоночек в отношении «Газпрома». В конце прошлой недели депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию начать расследование вероятных рыночных манипуляций со стороны российской монополии. Но «Газпром» не реагирует на политические сигналы, стараясь дефицитом газа продавить быстрый запуск «Северного потока-2». Накануне стало известно, что монополия ограничит на треть прокачку газа через Польшу в Германию и на 12% сократит поставки через Украину.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Стратегия «Газпрома» уже бьет по европейским экономикам: в Великобритании, стране наиболее продвинувшейся в плане энергоперехода к возобновляемым источникам энергии, 45 из 55 участников энергетического сектора могут обанкротиться к Рождеству. Крупнейшие производители удобрений, от которых зависит и Россия, сворачивают производство, что ударит по всему – от мяса до газированных напитков. Это означает, что Россию в начале 2022 году с большой долей вероятности накроет очередной волной продовольственной инфляции, которая будет поднята в ЕС из-за дефицита газа.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
24.09.2021 0 0
ГРИГОРИЙ МОИСЕЕВИЧ ИВАНОВ:

,,, ОДНАКО,,, баба меркель божилась америкосам, что она купит у США много СПГ, если они разрешат достроить СП-2,, нуууу достроили СП-2, и почему же эта старая проститутка (гейропа), не покупает америковский СПГ? Или может ПОКАЯТЬСЯ за свое хамство и СВИНСТВО, в адрес РОССИИ ????

М
22.09.2021 1 0
мишутка:

Причём здесь политика, просто элементарно, НЕТУ ГАЗА в таких объёмах и дальше будет ещё меньше...

Д
21.09.2021 0 0
Дмитрий :

ВСЕ ЭТО ИМЕЕТ 2е ОСНОВНЫХ ПРИЧИНЫ - 1я СЕВЕРНЫЙ ПОТОК И ЕГО МОНОПОЛИЗАЦИЯ, 2я ПРИЗНАНИЕ ГРЯЗНЫХ ВЫБОРОВ и 3я НА МОЙ ВЗГЛЯД И ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, КРОЕТСЯ В БАНАЛЬНОЙ НЕХВАТКЕ ГАЗА.

И
21.09.2021 2 0
И.И..:

удобрения делают и в РФ и в РБ. хватит...они хотели выдавить РФ со своих рынков и выдавили. теперь требуют поставок дополнительных ресурсов. и наличие газа и его отсутствие- есть шантаж со стороны РФ))), хотя они сами ограничили поставки газа из РФ не рыночными законами. ну нет российской монополии и все равно плохо ЕС...

И
21.09.2021 2 1
И.И..:

почему ЕС не жалуется на США, которые не обеспечивают ее газом, а продают его своим оппонентам в КНР? где жалобы на страны БВ? почему ЕС снова должны спасать из РФ и при противодействии СП-1,2? есть возможность заключать долгосрочные контракты с низкой ценой, но они этого не хотят, уверенные в том, что цены на газ влетели ненадолго, а потом будет много дешевого газа. какое отношение РФ имеет к банкротству в Англии, если это рынок?где был ЕС, когда РФ поставляла газ ниже сс?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more