16 МАЙ, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939


«США пообещали не оставить Европу в беде»: Российскому газу для ЕС ищут замену

25 Января 2022 9148 1 Экономика
«США пообещали не оставить Европу в беде»: Российскому газу для ЕС ищут замену

США собираются заменить российский газ для Евросоюза в случае конфликта на Украине и санкций против России. Для этого администрация президента Джо Байдена ведет переговоры с Катаром, Норвегией и производителями сжиженного природного газа в США. Сейчас Вашингтон и его союзники пытаются определить, какие объемы нужны ЕС до конца зимы и на весну.

Российский газ для Европы готовятся заменить

  • США занялись активным поиском альтернативных поставщиков газа в Евросоюз на случай введения санкций против России. По данным Bloomberg, администрация президента Джо Байдена ведет переговоры с Катаром, который считается крупнейшим производителем СПГ в мире. В ближайшее время эмир Катара Ахмад бин Али Аль Тани может прилететь в США, чтобы обсудить этот вопрос с Байденом.
  • Как сообщает CNN, чиновники администрации Байдена обратились и к Норвегии – второму после «Газпрома» поставщику газа в ЕС. По словам источников канала, поиск альтернативных поставок газа ведется в глобальном масштабе. Предметно изучаются объемы, которые потребуются до конца зимы и на ближайшую весну. Все переговоры с мировыми поставщиками находятся на «довольно продвинутой стадии».
  • Госдепартамент, в свою очередь, работает с американскими производителями сжиженного газа, сообщает Reuters. «США пообещали не оставить Европу в беде, если возникнет дефицит энергоносителей из-за конфликта или санкций», – сказал источник в Госдепе. В целом США удалось убедить ЕС, что санкции против России не скажутся негативно на его экономике.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • По данным Минэнерго США, Россия обеспечивает около 40% потребления газа в ЕС. Однако 72% всего добываемого в РФ газа идет в ЕС, что говорит о большей зависимости России от экспорта газа, чем ЕС – от его импорта из России. «Газпром» ограничивает поставки газа с августа 2021 года, продавливая скорый запуск «Северного потока-2». С начала января 2022 года поставки рухнули на 41%, но эта стратегия не приносит результата – в Германии допустили, что могут не сертифицировать газопровод.
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
15:34, 25.01 0 0
мишутка:

Пламенный привет Герою России....



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter