13 АВГ, 09:42 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


США подготовили санкции против Мишустина, Абрамовича, Сечина и других

23 Сентября 2021 9316 18 Политика

От разговоров США перешли к делу – Комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект о санкциях против 35 граждан России из «списка Навального». В него вошли лица, которых политик обличил в коррупции и нарушении прав человека. Под ограничения могут попасть миллиардеры Роман Абрамович, Алишер Усманова, Олег Дерипаска, а также топ-менеджеры крупнейших госкомпаний России Игорь Сечин, Алексей Миллер, Николай Токарев и даже премьер-министр Михаил Мишустин.

От миллиардеров до премьера

  • В Конгрессе США одобрили законопроект о введении санкций против 35 россиян из «списка Навального», в который политик, находящийся в тюрьме, включил людей, причастных, по его мнению, к коррупции и нарушению прав человека. Об этом в своем Twitter сообщил член Хельскинской комиссии, конгрессмен Пол Массаро.
  • Законопроект на рассмотрение Комитета по регламенту палаты представителей конгресса США внесли демократ Том Малиновски и республиканец Джон Кертис. В документе содержится требование к Белому дому ввести санкции против включенных в него россиян по Акту Магнитского – он позволяет США вводить санкции за коррупцию в третьих странах.
  • Документ включен в виде поправки в закон об оборонном бюджете США, что гарантирует ему прохождение – точно так же были введены санкции против «Северного потока-2». На решение администрации Джо Байдена отводится 180 дней со дня подписания оборонного бюджета, который Байден не может не подписать.
  • Санкции могут быть введены против миллиардеров Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Геннадия Тимченко и Олега Дерипаски (последние двое уже находятся под персональными санкциями с 2014 года и 2018-го соответственно). Также ограничения грозят топ-менеджерам российских госкорпораций и банков: Игорю Сечину («Роснефть»), Алексею Миллеру («Газпром»), Андрею Костину (ВТБ), Денису Бортникову (ВТБ), Игорю Шувалову (ВЭБ) и Николаю Токареву («Транснефть»).
  • Среди чиновников указаны премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, глава Минздрава Михаил Мурашко, губернатор Петербурга Александр Беглов, ответственный за внутреннюю политику в администрации президента Сергей Кириенко, глава ЦИК Элла Памфилова, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, глава АП Антон Вайно и другие.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Из глав силовых ведомств санкции могут коснуться главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, главы ФСБ Александра Бортникова, главы ФСИН Александра Калашникова, главного прокурора Москвы Дениса Попова, бывшего генпрокурора Юрия Чайку и др. Отдельно санкции приготовлены для гендиректора «Первого канала» Константина Эрнста, телеведущего Владимира Соловьева и главного редактора RT Маргариты Симоньян.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
25.09.2021 2 1
мишутка:

Хоть кто этих мародёров и гангстеров накажет.....

М
25.09.2021 8 1
Марат Ринатович Абдуллов:

странно надо им кислород совсем перекрыть а не полумерами заниматься , можно ведь сделать так ; счета за границей есть ? - закрыть, недвижимость - арестовать , детей и внуков - на Родину , визы - аннулировать.

Н
24.09.2021 8 1
Наталия:

Одобрямс !!! Ну, наконец, на эти жирные "тузы" будет хоть какая-то управа !

Б
24.09.2021 1 7
Барыкин:

Комендантов Сергей Владимирович, что за чушь? В какой стране власть не является криминальной? Вопрос лишь в том, какие у нее плоды. Не важно как ты назвался, важно кем являешься. Ты можешь назваться "демократией", но являешь ли ты действительно демократию? О каких демократических преобразованиях вы говорите, вам что 10 лет? Определение "демократия" вброшено в ваши умы как кость - нате, грызите. Ни одной власти в мире демократия не нужна, это ширма, это то, что противоречит самому определению власти. Если вы верите в подобные видимости, то вы может быть уже и взрослый, но умом вам лет 10 не больше, который верит в подобные сказки.

К
24.09.2021 8 2
Комендантов Сергей Владимирович:

Видимо США наконец-то поняли, что насквозь коррумпированная и криминальная власть в России может быть опасна не только своим гражданам, но и всему остальному миру. Отказ от демократических преобразований, установление авторитарного режима – это все признаки фашизации власти в стране, начиненной ядерным оружием.

O
24.09.2021 15 1
Oleg Nikitin:

Ура ! Россию спасает Госдеп США. Поддерживаю и думаю что за такое решение проголосует вся страна!

Л
24.09.2021 18 1
лорик:

Вот и хорошо, спасибо америке, не хрен вывозить награбленное.

Г
24.09.2021 0 0
Гермес:

А в чем конкретно будут выражаться санкции ?

Ю
24.09.2021 1 2
Юрий Горбунов:

Звучит красиво, "жестко", как любят заявлять мидовские представители любых стран для вывесок СМИ. В действительности же все эти телодвижения и слова не более, как очередная часть "марлизонского балета", по каким-то очередным изменениям условий бизнеса происходящего в верхних слоях мира не бедных людей (олигархического интернационала), которые нам, простым людям потом передаются в виде непонятных повышений цен, тарифов и налогов.

М
24.09.2021 21 1
Марек:

Значительно больше расширить список нужно.

А
24.09.2021 25 1
Александр Анатольевич Антонов:

Как они будут домой ездить, к детям, да и бабло у них там. Правильно делают надо поприжать этих ворюг

М
24.09.2021 24 1
Михаил :

побольше таких санкций, тогда, может быть, они перестанут вывозить деньги из России.

В
23.09.2021 3 5
Вася:

Санкции против этих .... это значит отнять у них деньги! Они в свою очередь захотят компенсировать убытки и... возьмут деньги с нас,обычного народа введением дополнительных Налогов и т.п.

К
23.09.2021 14 1
Константин Владимирович Гоноровский:

Эти - достойны.

Н
23.09.2021 30 1
Надоело НадоДело:

Редкий случай, когда пиндосы больше заботятся о народе Русском, чем сам народ....

А
23.09.2021 37 1
Андрей:

Как выразить благодарность Белому дому?

V
23.09.2021 12 1
Valeriy Bondarik:

,,, Здравия Вам ,,, КАК там ГОВОРИТСЯ : ````````````````````````````````` ...Огласите ВЕСЬ список ...ЗаслужиВШИх... Ведь ВСЯ Русь - "уважает" ИХ... быВШИх ЧЛЕНОВ партии - и олигархов НЫНЕшнИХ... ...и ВСЕ, из СТАИ Его "вернейшИХ--козырных"... `````````````````````````````````````````````````````````````````````` Ничего ни к кому личного. Благодарю. = = = = = С уважением - Валерий Бондарик. г. Эдмонтон. Канада. 23-9-21.

В
23.09.2021 3 0
Виктор :

они не обеднеют ...

Показать еще комметарии (11)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more