11 АВГ, 15:15 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


США назвали Россию страной рабов. Рабский труд применяется от Москвы до Дагестана

26 Июня 2020 9370 24 Политика
США назвали Россию страной рабов. Рабский труд применяется от Москвы до Дагестана

Госдепартамент США ставит Россию в один ряд с наиболее отсталыми и дикими странами, занимающимися работорговлей. По масштабу торговли людьми Москва, согласно ежегодному докладу Госдепа, не уступает Южному Судану, Папуа Новой Гвинеи и Афганистану. Седьмой год подряд американские власти не видят улучшения по отношению к рабскому труду и торговле невольниками в России. Полиция не открывает уголовные дела по факту нарушения, а наказание получают сами жертвы – их обвиняют в незаконной миграции.

Рабство в современной России

  • Россия прочно входит в «третью группу» стран – группу Tier 3, которые не имеют национальной стратегии по пресечению торговли людьми и ответственной за это структуры. Такое пояснение содержится в ежегодном докладе Госдепа, поместившего седьмой год подряд Россию в один ряд с Южным Суданом, Папу Новой Гвинеей и Афганистаном.
  • Госдеп считает, что в 2019 году правительство России «уменьшило и без того минимальные усилия» по предотвращению работорговли. Следственный комитет за весь год завел всего три дела по этой статье, тогда как в 2018 году их было 14. Между тем продажа людей с целью сексуальной и трудовой эксплуатации никуда не уходит.
  • По информации Госдепа, в России работают трудовые лагеря для рабочих из Северной Кореи. Хотя число северокорейских рабочих уменьшилось в последнее время с 11,5 тыс. до одной тысячи. Однако это компенсировалось 20 тыс. туристических и студенческих виз для граждан КНДР.
  • Госдеп отмечает, что жертвами торговли людьми в России становятся как российский граждане, так и иностранцы. Рабочих из России увозят в страны Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии. В самой России рабы трудятся в строительстве, производстве, заготовке леса, сельхозработах, в розничной торговле, сортировке мусора, уборке улиц и попрощайничестве. Американские власти подчеркивают, что широко рабский труд применяется на кирпичных заводах в Дагестане.
  • О рабском труде можно говорить и в отношении трудовых мигрантов. От 6 до 12 млн иностранных рабочих, преимущественно из стран СССР, трудятся в России. Около 3 млн из них работают нелегально. Это погружает их в условия, сопоставимые с рабскими: они лишены документов, не получают оплату и подвергаются насилию.
  • Официальные данные российский властей категорически не соответствуют реальности, настаивает Госдеп. В 2019 году в России выявлен 41 случай сексуальной эксплуатации женщин, 4 случая принуждения к рабскому труду мужчин и 16 случаев торговли детьми. Госдеп ссылается на данные некоммерческих организаций, который зафиксировали десятки тысяч случаев работорговли в России, квалифицированные правоохранительными органами как административные, а не уголовные правонарушения. Так российские власти «маскируют проблему».
  • Полиция, пишет Госдеп, избегает регистрации потерпевших по уголовным делам. Дела остаются нераскрытыми, работорговля продолжается. Более того, полиция обвиняет жертв работорговли в нарушении миграционного законодательства и незаконном присутствии в стране.
  • Правительство России не выделяет средства для борьбы с работорговлей. Последний приют для жертв этого бесчеловечного явления был закрыт в 2015 году. Сейчас пострадавшие от рук преступников могут получить временное убежище в приютах для бомжей, а женщины - еще и в приютах РПЦ.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
О
27.06.2020 0 0
Оля:

Ищи кому это выгодно.

Е
27.06.2020 2 1
Елена:

не пускать мигрантов. учить нашу молодежь работать, а не играть в игрушки и накуриваться. обеспечить работой только свое население.

Г
27.06.2020 4 1
Геннадий Евгеньевич Костенко:

да в России людей эксплуатируют "хозяева", рабочим часто ничего не платят вообще - это и есть скрытая эксплуатация рабочих.

С
27.06.2020 3 8
Стас:

Да все просто - информационная война. У самих ну все хорошо... ботинки целуют , в ванне посреди улицы окунаются.

С
27.06.2020 9 1
сергей:

бесправное рабовладельческое государство уничтожевшее рабочий класс и крестьянство не нравится уходи за воротами тысячи безработных .

И
27.06.2020 6 8
искатель:

Почему бы и нашему МИДу такое про США не написать?

А
27.06.2020 14 3
Алла:

Недавно в Москве нашли суррогатных детей, приготовленных на продажу, там была некая китаянка. Разве это не доказательство? Может США не так уж не правы?

В
27.06.2020 14 0
Виктор Павлович Корнеев:

Перед отправкой в командировку на полгода были обещаны Директором хорошие премии, после 2 месяцев услышали простое - Да забудьте вы про премии, мало ли кто вам что обещал ... Это не рабство?

А
27.06.2020 7 1
Александр:

Это еще дипломатично и вежливо сказано! До выборов в президенты находясь в Европе Дональд Трамп сказал и наши СМИ опубликовали обижено эти высказывания. "Россия это страна психических больных и одержимых людей" Сопоставляя это с данными Минздрава РФ я удивился такой точности и лаконичности ответа будущего президента.

С
27.06.2020 11 0
Саня:

Ваще дело не в деньгах, мне на работе дали бумаги проголосовать, сделать отметку и принести обратно на работу

А
27.06.2020 0 0
Андрей:

Сейчас останется только ввести санкции и назвать их именем какогонибудь Аятулло Мамедова, а нам нпдо ввести санкции за убитого негра.

С
27.06.2020 0 0
Суслик:

Госдеп не на химке сидит, а сильнейших психотропных препаратах, вызывающих галлюцинации. США, мировой лидер наркоманов и педиков. Их девиз, употреби "сильное мира сего" и нацепи на себя флаг ЛГБТ.

Д
27.06.2020 10 9
Дмитрий Суслов:

Странные у нас рабы! Мы их гоним,а они прутся со всех щелей...

Т
26.06.2020 27 5
татьяна:

Я слышала такое не только от США а и от турок на отдыхе, сказали мы русских не любим потому что они принуждают людей унижаться, дают маленькие зарплаты и относятся к своему народу как к рабам.

М
26.06.2020 5 15
Михаил:

А что думать? Они ответили своими погромами на расистской почве. Заковывают белых, ставят их на колени. А рабство, конечно же, не у них - в России

I
26.06.2020 21 13
ilya djabbarov:

Действительно так!Из за этого Россия в изгое. До демократии очень далеко.

E
26.06.2020 9 8
Eleine Grainfloe:

Пусть Америка всех гастарбайтеров (рабов) заберёт к себе! Ей-Богу, мы, россияне, не против!

В
26.06.2020 12 12
Владимир:

Если гастарбайтеров никто не захватывает насильно, а они сюда сами едут, то это рабством называть неправильно.

В
26.06.2020 10 14
Виктор:

По ходу госдеп плотно на химке сидит

С
26.06.2020 8 8
свой:

правильно сша сказали русские любят сами себя облапошивать а страдают другие народы

B
26.06.2020 5 15
Basmach:

что есть то есть хотя штаты в этой сфере сами не ангелы им бы молчать в тряпочку

Ф
26.06.2020 15 9
Фазил Мирзагитович Шарипов:

"В 2019 году в России выявлен 41 случай сексуальной эксплуатации женщин, 4 случая принуждения к рабскому труду мужчин и 16 случаев торговли детьми" Нужно умножить на 100, если не больше, тогда можно и поверить..

С
26.06.2020 8 6
саша:

70 % так и есть

К
26.06.2020 15 15
Крот:

А сколько российских граждан, в том числе их детей, похитили и насильно удерживают/удерживали сами США?

Показать еще комметарии (17)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more