25 ЯНВ, 23:55 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


США готовятся отрезать окружение Путина от международных платежных систем и поездок в Европу

27 Ноября 2021 3573 9 Политика
США готовятся отрезать окружение Путина от международных платежных систем и поездок в Европу

США вместе с Великобританией готовят новые санкции против России, которые будут применены в случае военного вторжения российской армии на территорию Украины. Если это произойдет, США и их союзники в Европе собираются лишить российских олигархов в окружении президента Владимира Путина доступа к международным платежным системам и ограничить возможности ездить в Европу и Великобританию не только для них самих, но и для их семей.

Европу закроют для олигархов

  • В США и ЕС серьезное относятся к данным разведки о том, что Россия сосредоточила почти 100 тыс. солдат и военной техники на границе Украины и готовит вторжение ближайшей зимой. В связи с этим Вашингтон и Лондон начали готовить новые санкции, которые вступят в силу, если Россия вторгнется на Украину, пишет The New York Times.
  • Чиновники администрации президента США Джо Байдена работают сейчас в Европе и согласовывают санкции, в том числе против российских банков, нефтегазовых компаний и государственного долга России, подтверждает эксперт по России Центра новой американской безопасности Андреа Кэндел Тэйлор.
  • Главной мишенью санкций станут олигархи в окружении президента Владимира Путина. США и Великобритания собираются отсечь их от международных платежных систем Visa и MasterCard и запретить поездки в Европу не только для самих олигархов, но и для их семей, которые зачастую живут и учатся за рубежом, пока главы семейств выкачивают деньги из России и поддерживают репрессивную политику против обнищавших россиян ради сохранения статус-кво.
  • По словам источников NYT, Вашингтон, тем не менее, склоняется к тому, чтобы договориться с Кремлем и решить вопрос дипломатически – без войны против Украины и санкций против олигархов. Ради демонстрации миролюбия США даже заморозили поставки вооружения Украине на 400 млн долларов.
  • Однако если Владимир Путин примет это за слабость США, Вашингтон не исключает никаких, даже самых жестких действий против России, подчеркнула помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Карен Донфрид. «У нас есть набор инструментов, которые включают в себя широкий круг вариантов», – сказала чиновница и отметила, что вопрос о потенциальном вторжении России на Украину будет обсуждаться в НАТО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Переговоры стран НАТО начнутся 30 ноября в Риге с участием Украины, которая не входит в Альянс, пишет The Wall Street Journal. США предложат на саммите ограничить военные учения НАТО в Европе, чтобы не провоцировать Москву и добиться от нее отказа от планов по вторжению на Украину. Также Вашингтон готов подключиться к Минским соглашениям и привлечь к этому других членов НАТО.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
П
12:29, 28.11 2 0
Пюрвя:

Скорее бы.

В
17:30, 27.11 8 0
Вячеслав ВВ:

Постоянно вижу, как все наши VIPы, в т.ч. и те, кто под "санкциями", несмотря на "пандемию" и прочую хрень, летают на бизнес-джетах по всем направлениям (Вена, Лондон, Франкфурт и т.д.), и по делам, и своих проведать, и отдохнуть. Не верю, что что-то изменится. Сказки для бедных.

В
17:22, 27.11 8 0
Виктор :

народ как мне кажется только ЗА , хватит жировать за наш счет ...

Н
14:49, 27.11 8 0
Наталия:

Пословица гласит:"Нет худа без добра". А добро будет в том, что наконец-таки ряды российской "элиты" порядеют и мы избавимся от плутократии и олигархата в российской власти.

А
14:42, 27.11 18 0
Александр Н:

Давно пора.а лучше с этого надо было начинать и счета ближайшего и дальнего окружения ВВП заморозить .. и в первую очередь начать с говорящей головы кремля

И
13:36, 27.11 1 1
И.И..:

можно предположить, что причиной служит не вся украина, а источник пресной воды для крыма.

И
13:29, 27.11 1 1
И.И..:

это невозможно. 1-не имеет никакого смысла. 2-если да, то все планы давно вскрыты и результат не достигнет своих целей..

В
13:07, 27.11 3 1
Вера:

Хорошая новость,может,оттого олигархи патриотами станут?

Т
11:11, 27.11 5 0
Толя:

Что за бред?Народ не бараны чтобы иметь коллективный иммунитет,у каждого человека свой иммунитет,люди не компьютеры чтобы иметь одну программа,как роботы интернет,или вы хотите народ превратить в баранов и контролировать?Вы же не беспокоитесь что у народа нету денег,как вы не зарабатываете люди?Как у вас яхты частные дома несколько штук нету же у народа,об этом вы молчите не беспокоитесь,вы за себя беспокоитесь за свою шкуру,чтобы не повторился 1917 год,поэтому все делаете чтобы народ контролировать,почему граница не закрыта ?от вакцины мозг не работает,превращаетесь в баранов тупорылых,думаете что вы думаете,но вами будут управлять другие

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter