Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
28 ОКТ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

28 ОКТ, 20:28 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Смертельный Боинг. Авиакатастрофа в Эфиопии – закономерность или трагическое совпадение?

11 Марта 2019 3694 0 События и факты
Смертельный Боинг. Авиакатастрофа в Эфиопии – закономерность или трагическое совпадение?

В воскресенье в окрестностях Аддис-Абебы произошла авиакатастрофа, в результате которой погибло 157 человек. На борту самолета находились граждане 35 стран, в том числе и России. Выживших нет. Это уже не первое авиакрушение с участием «Боинга» за последние полгода: шесть месяцев назад около острова Ява в результате падения самолета аналогичной модификации погибло 189 человек. В самом «Боинге» пока что предпочитают воздерживаться от комментариев. Однако известно, что количество заказов на эти самолеты уже превысило 5 тыс. штук, а на данный момент во всем мире используется около трехсот Boeing 737 Max 8, что делает его самым продаваемым самолетом в истории американской корпорации.

Что произошло

Лайнер популярного африканского перевозчика Ethiopian Airlines потерпел крушение по пути в Кению. Падение произошло через шесть минут после вылета из Международного аэропорта Боле. Рейс следовал по маршруту Аддис-Абеба – Найроби. Падение произошло в 8:44 утра по местному времени, рассказал представитель авиакомпании. По его словам, в самолете находилось 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Выполнявший рейс самолет был новым: в эксплуатацию его ввели в конце ноября 2018 года. Капитан судна был опытным пилотом: на его счету – 8 тыс. часов налета.

Комментируя трагедию в социальной сети Facebook, сотрудники Ethiopian Airlines сообщили, что после взлета лайнер подал сигнал бедствия. Экипажу удалось сообщить о некоей проблеме, сделать запрос на возвращение обратно в аэропорт. Но затем связь с экипажем прервалась. Согласно некоторым данным, перед падением было задымление.

Погибшие россияне

В результате авиакатастрофы погибло трое российских туристов: двое мужчин и женщина. Информацию об этом подтвердили в авиакомпании Ethiopian Airlines, а также в посольстве России в Эфиопии. Названы имена погибших: Екатерина Полякова, Александр Поляков и Сергей Вяликов.

Екатерина и Александр Поляковы, уроженцы города Таганрог (Ростовская область), были сотрудниками компании «Сбербанк лизинг». Сергей Вяликов был инструктором по прыжкам с парашютом в Твери.

Международная трагедия

В числе погибших – 18 граждан Канады, 32 гражданина Кении, девять граждан Эфиопии, по восемь граждан потеряли Италия, Китай, США. Кроме этого, погибло семь граждан Франции, столько же Великобритании, шесть человек из Египта, пять – из Германии, по четверо граждан из Индии и Словакии, по трое – из Австрии и Швеции. Двух граждан потеряла Испания, по столько же Марокко и Израиль и Польша. По одному гражданину погибло из целого ряда стран, в том числе из Бельгии, Сербии, Индонезии, Судана, Уганды.

Минимум 19 человек из числа погибших являлись сотрудниками организаций, связанных с ООН. Также, как ранее сообщалось, один пассажир рейса имел паспорт всемирной организации. Катастрофа унесла жизни жены и двух детей депутата парламента Словакии Антона Грнка. Среди погибших – знаменитый итальянский археолог, советник по культуре регионального правительства Сицилии Себастьяно Туза.

Еще один мужчина, который должен был стать пассажиром №150, остался в живых. Им оказался гражданин Греции Антониос Маврополулос. Судьба распорядилась так, что он опоздал на рейс буквально на две минуты. На самолет его не пустили. Рассказывая о своих эмоциях, мужчина вспоминал, как злился, глядя на то, как люди заходят в самолет, который буквально через несколько минут разобьется.

Не первый раз

Как было сказано выше, Boeing 737 Max 8 – самая раскупаемая и востребованная модель самолета Boeing за всю историю американской корпорации. На сегодняшний день по всему миру используется около трехсот экземпляров этой модели, и к заказу на производство принято уже более пяти тысяч экземпляров. В компании пока что достаточно скудно комментируют авиакатастрофу, обходясь сухими фразами, выражая скорбь и обещаня «провести самое тщательное расследование».

Однако мировое сообщество восприняло эту катастрофу не как трагическую случайность. На фоне подробностей и «совпадений» в Китае временно запретили пользоваться этими лайнерами. Говоря об этом «совпадении», имеется в виду катастрофа, которая полгода назад произошла в Индонезии с самолетом аналогичной модификации. В тот раз погибло 189 человек, включая членов экипажа.

В данный момент официальные лица выясняют технические моменты случившегося. В частности, они пытаются понять, насколько изменения в автоматической системе управления данным самолетом могли привести к неуправляемой потере высоты. При этом ранее заверялось, что новый самолет прошел процедуру тщательного техосмотра.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Маски навсегда. Греф предсказал будущее россиян

Маски навсегда. Греф предсказал будущее россиян
Политика

Доллар по 100 рублей. Apple установила свой курс российской валюты

Доллар по 100 рублей. Apple установила свой курс российской валюты
Экономика

Силуанова жестко отчитали в Госдуме. Он не слышит «запрос граждан»

Силуанова жестко отчитали в Госдуме. Он не слышит «запрос граждан»
Политика

Потребности нет. Кремль отказался поддерживать граждан и бизнес

Потребности нет. Кремль отказался поддерживать граждан и бизнес
Экономика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Современный рыборазводный завод за 1,5 млрд рублей начинают строить на Колыме

Современный рыборазводный завод за 1,5 млрд рублей начинают строить на Колыме

Ростовская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире

Ростовская беспилотная сельхозтехника признана лучшей в мире
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter