28 СЕН, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Слова Байдена о Путине могут стать причиной разрыва отношений России и США

18 Марта 2021 2083 2 Политика
Слова Байдена о Путине могут стать причиной разрыва отношений России и США

Если Вашингтон не извинится за слова президента США Джо Байдена о президенте Владимире Путине, Москва может пойти на разрыв отношений, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Он пообещал «абсолютную конфронтацию по всем параметрам», но заверил, что Россия не повторит ошибок Советского Союза и не разорит свою экономику гонкой вооружений, передает «Интерфакс».

«Неприемлемые слова» Байдена – это «водораздел»

  • США должны извиниться за «неприемлемые слова» президент США Джо Байдена, который заявил в эфире ABC, что считает президента России Владимира Путина «убийцей». Если этого не произойдет, Москва готова сделать следующий шаг и пойти на разрыв дипломатических отношений, заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.
  • По словам Косачева, Россия впервые в новейшей истории отозвала посла из Вашингтона. Это был «единственно возможный вариант действий», пояснил сенатор. «Отзыв посла – очень сильная мера», – передает его слова «Интерфакс». «Это уже какой-то водораздел, красная черта, и за ней – разрыв отношений, де-факто или де-юре – это другой вопрос».
  • Косачев пообещал, что в случае разрыва США ждет «абсолютная конфронтация по всем параметрам, где мало никому не покажется». Российско-американские отношений снова вернутся к «пещерной логике начального этапа холодной войны». Это потребует наращивания военной мощи, и мощь у России есть, заверил Косачев.
  • Сенатор также пообещал не повторять ошибок Советского Союза и не разорять «нашу экономику через гонку вооружений». «Но все равно это будет гонка в никуда», – сказал он, выступая перед членами Палаты молодых законодателей при Совфеде.
  • В МИДе тоже требуют разъяснений относительно высказываний Байдена. Официальный представитель ведомства Мария Захарова отказалась переводить «с их странного, непонятного политического птичьего языка на нормальный».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков охарактеризовал высказывания Байдена как «очень плохие». «Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого», – заявил Песков, удивленный тем, что «ничего подобного не было в истории». По информации Znak.com, депутаты «Единой России» получили методичку с указаниями «публично высказаться» в соцсетях и осудить «грубое» высказывание Байдена о Путине.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
19:22, 18.03 3 3
Гость!:

Да не кто и не, что разрывать отношения не будет! Ну разорвет и что? Лучше не будет! Во всяком случае России, и это правители понимают! Так,что пустой звон Косачева!

Г
14:57, 18.03 6 4
гость:

В розыск объявить Байдена за неуважение к российскому Президенту. Штрафануть, дабы пополнить казну .

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter