10 АВГ, 11:50 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


Шойгу пообещал избавить россиян от импорта. Доля отечественных товаров вырастет в 2,5 раза до 2025 года

6 Августа 2021 9419 12 Экономика
Шойгу пообещал избавить россиян от импорта. Доля отечественных товаров вырастет в 2,5 раза до 2025 года

Министр обороны Сергей Шойгу, возглавляющий федеральный список партии «Единая Россия» на сентябрьских выборах в Госдуму, на встрече с коллективом завода «Красмаш» пообещал повысить долю отечественной продукции в 2,5 раза уже к 2025 году. Это произойдет в рамках действующей программы импортозамещения. Тем самым власти продемонстрируют восстановление промышленного потенциала во многих отраслях, поскольку, по словам Шойгу, Россия больше не сидит на «нефтегазовой игле» и перестала быть отсталой страной с низким уровнем благосостояния граждан.

Шойгу пообещал россиянам импортозамещение

  • Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с коллективом «Красмаша» рассказал о программе импортозамещения, которая позволит к 2025 году в 2,5 раза увеличить долю российских товаров на внутреннем рынке. При этом, говоря об этой программе, Шойгу начал разъяснять глобальную цель замещения импорта: «Важно не воспроизводить старые советские изделия, а наладить выпуск современных образцов, превосходящих по своим характеристики зарубежные аналоги», – цитирует его ТАСС.
  • По его словам, речь идет прежде всего об отечественной элементной базе. В конце весны стало известно, что правительство ищет финансирование в размере 1 трлн руб. на то, чтобы заместить «критический импорт». Шойгу отметил, что локомотивом экономического развития страны в этом плане должен стать оборонно-промышленный комплекс. Государство выделит для него значительные инвестиции, а от него потребует продукции военного и двойного назначения.
  • Также Шойгу обрисовал свое видение недавнего прошлого и настоящего России. По его словам, Россия не так давно «прочно сидела на «нефтегазовой игле» и доход государства зависел от конъюнктуры рынка энергоносителей». Шойгу считает, что эти времена в прошлом, однако в действительности 50% экспорта страны до сих пор составляют нефть и газ, а цены на нефть – основной индикатор российской экономики.
  • По мнению Шойгу, Россия была экономически отсталой страной с низким уровнем благосостояния граждан. Но теперь все изменилось, заявил он. «Со временем удалось переформатировать социальную политику, сделать ее более реальной и отвечающей нуждам простых граждан. Удалось искоренить массовую безработицу, организовать на системной основе обеспечение населения жильем», – отметил Шойгу, добавив, что «осуществляется материальная поддержка малообеспеченных семей».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Реальная картина выглядит иначе: реальные доходы россиян обрушились с момента присоединения Крыма на 10,4%. В результате 12,3% россиян оказались за чертой бедности, это более 17 млн человек. При этом каждый четвертый ребенок (23,6%) в стране живет в нищете. Россия вошла в пятерку крупных экономик мира, чье население стремительно беднеет. В 2020 году благосостояние россиян составило в среднем всего 5431 доллар на человек. По уровню неравенства Россия заняла «почетное» место рядом с ЮАР, ОАЭ, Бахрейном и прочими неевропейскими странами с авторитарной системой правления.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
07.08.2021 1 0
И.И..:

сие заявление нужно рассматривать с точки зрения избавления россиян от собственных денег. в сегодняшнем по другому это не выглядит.одни борются за новые налоги в виде эко сбора и водородного налога, другие обещают избавить россиян от денег и товаров.эти обещания будут выполнены и сомнений в том нет.

E
06.08.2021 0 0
ertgwerrf:

Thanks You

П
06.08.2021 4 0
Пюрвя:

Получил эстафету от Путина.

М
06.08.2021 2 1
мимокрокодил:

Ну значит, точно будет возврат в совок. Ждите железный занавес и выездные визы.

В
06.08.2021 4 0
Вера:

Шойгу был на своём месте,успешным министром обороны,не надо делать из него политика,уже первые его заявления показывают,что он несостоятелен,как политик.

А
06.08.2021 8 0
Алга:

Что-то много шайги стало в эфире, куда-то будут его пихать. Объясните кто-нибудь малограмотному прапорщику, что военная промышленность никак не может быть движителем экономики, потому что военные ничего не создают, а только тратят, тратят, тратят!

И
06.08.2021 2 0
И.И..:

когда деньги на доставку грунта с Венеры собирать начнут? пора бы уже, а то чужие все почву соберут ...

И
06.08.2021 2 0
И.И..:

целью данных мероприятий- есть подъем упадка духа россиян, которых немножечко грабят...

И
06.08.2021 1 0
И.И..:

если монополия что то и будет делать, то все это за счет средств клиента. собственные ресурсы скромны, а чужих не будет. элементная база которую собрались воспроизводить в РФ-уже устарела, но ее еще нет.

И
06.08.2021 2 0
И.И..:

это всего лишь предвыборная программа и ее тезисы человека, которого раскручивает и пиарит партия и госмонополия. больше российских товаров на производстве которого НЕТ...да, там же еще перенос столиц и всякие города. даешь больше обещаний, все на выборы, строем марш!

В
06.08.2021 1 0
Виктор :

теперь Шойгу начал сыпать обещания , ...............к чему бы это ? наводит на некоторые мысли .....

В
06.08.2021 2 0
Вера:

Большой диапазон будет,от иголки,лезвия,отвёртки,булавки,отвёртки,всё не перечислить.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more