30 ИЮЛ, 20:36 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960
Международный авиационно-космический салон


Россияне одобряют появление в России корпоративных пенсий

25 Февраля 2021 1786 3 Исследования

По мнению экспертов корпоративная пенсия, которая входит в социальный пакет некоторых компаний, все больше привлекает соискателей. Так, более 84% участников опроса сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка одобрили получение пенсионных отчислений от работодателя, причем определили сумму необходимой пенсии при завершении карьеры в 30 тыс. рублей.

  • Согласно данным опроса, проведенного специалистами сервиса «Работа.ру» и НПФ Сбербанка, в котором приняли участие 3500 человек, россияне одобряют практику корпоративных пенсий. О своей заинтересованности в такого рода накоплениях сообщили более 84% опрошенных, пишет РБК. 
  • При этом наиболее положительную реакцию наличие корпоративной пенсии на предприятии показали россияне в возрастной группе от 36 до 55 лет (85%). Молодое поколение работников также выразило доверие данному виду пенсионных накоплений. В группе от 18 до 25 лет положительно высказался 81% респондентов. 
  • А вот сотрудники старше 56 лет высказали недоверие корпоративным пенсиям. Эксперты связали такой подход с боязнью не накопить достаточно средств к моменту завершения карьеры. Причем люди уверены, что не смогут пополнить свои накопления даже при помощи работодателей.  
  • Корпоративные пенсионные программы представляют собой формирование работодателем негосударственных пенсионных накоплений, взносы в которые в обязательном порядке делают как работники, так и сам работодатель. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день это один из самых эффективных инструментов для мотивации сотрудников.
  • Тем не менее в России данный механизм формирования пенсионных накоплений не получил серьезного развития, хотя сами программы известны с 90-х годов. Только 3% участников опроса заявили, что вступили в КПП, 16% респондентов знают, что они существуют, а 18% о КПП только слышали. Причем наибольшую осведомленность проявили работники старше 56 лет, а наименьшую - молодое поколение сотрудников в возрасте от 18 до 25 лет.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Как ранее сообщал "Капитал страны", президент России Владимир Путин, во время своего обращения к Федеральному собранию, может объявить о новых расходах на социальную сферу. Причем одним из возможных видов помощи россиянам эксперты и СМИ называют индексацию пенсий работающим пенсионерам и снижение пенсионного возраста.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
17:04, 25.02 0 0
гость9586:

очень понимаю желание людей заработать к пенсии, но надеяться на кого-то просто верх наивности. думать надо самостоятельно над тем, на какие шиши жить в старости. и чем раньше задаться таким вопросом и начать откладывать деньги, тем лучше.

А
12:43, 25.02 0 0
Александр Н:

в свое время (много лет назад ) Бритиш Американ Табакко - Ява в Москве уже практиковал такое ... Сотрудникам после увольнения можно было или разово забрать Всю сумму начисленную работодателем сразу или забирать частями ... кстати эти отчисления шли от Бат-Ява .. а с работников брались всего лишь % с операции перечисления .. точно так же как и за обеды мы платили не полную сумму, а % с продажи покушал на 100руб а заплатил 13.... так что корпоративная пенсия -это хорошо!!! тем более всегда можно проверить эти отчисления ... опять же это очередной стимул для сотрудника и очередной повод для работодателя держать сотрудника на коротком поводке

В
09:51, 25.02 1 0
Вася:

Ну естественно! Нет корпорации=нет пенсии. У нас как принято?! Каждые 3-5 лет менять название и ООО. А так то Россияне одобряют: Повышение НДС, повышение пенсионного возраста....а вот на днях ВШЭ отчиталась,что 60% россиян поддерживают очередное повышение Налогов и пошлин!

Статьи

«Перешли в застой»: Путин заявил о восстановлении экономики при падении промышленности пять месяцев кряду

«Перешли в застой»: Путин заявил о восстановлении экономики при падении промышленности пять месяцев кряду
Экономика 1

Недовольство россиян Путиным, Мишустиным и положением дел в стране выросло

Недовольство россиян Путиным, Мишустиным и положением дел в стране выросло
Политика 2

Правительство решило заставить Северный Кавказ платить за свет и газ

Правительство решило заставить Северный Кавказ платить за свет и газ
Экономика 2

У российских банков заканчиваются рубли. Минфин и ЦБ забрали более 2 трлн

У российских банков заканчиваются рубли. Минфин и ЦБ забрали более 2 трлн
Экономика 2

Узнай, страна!

ТОП-10 достижений июля: регионы России собрали богатый урожай инвестиций в АПК и логистике

ТОП-10 достижений июля: регионы России собрали богатый урожай инвестиций в АПК и логистике

ТОП-10 достижений недели: регионы России открывали транспортно-промышленные окна в Сибирь и Европу

ТОП-10 достижений недели: регионы России открывали транспортно-промышленные окна в Сибирь и Европу
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter