20 СЕН, 10:57 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россияне не смогут получать пенсии и соцвыплаты на карты Visa и MasterCard с 1 июля

27 Июня 2021 3942 1 Экономика
Россияне не смогут получать пенсии и соцвыплаты на карты Visa и MasterCard с 1 июля

Правительство меняет порядок зачисления пенсий и социальных выплат государства. С 1 июля 2021 года деньги не будут переводиться на карты международных платежных систем Visa и MaserCard. Отныне все положенные выплаты гражданам будут переводить на карты российской системы «Мир».

«Мир» вместо Visa и MasterCard

  • С 1 июля россияне не смогут получать пенсионные и социальные выплат на карты Visa и MasterCard, сообщается на сайте Пенсионного фонда России. Решение было принято еще в 2020 году Центробанком. Однако его неоднократно переносили ввиду пандемии, из-за чего новый порядок начисление средств вступает в силу только сейчас.
  • Теперь все ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, иных социальных выплат и пенсий можно будет получить на карту «Мир», наличными или на обычный банковский счет, к которому привязана банковская карта. Важно, что под это требование попадают выплаты на детей, которые пойдут в школу 1 сентября. Президент Владимир Путин перед выборами в Госдуму обещал выплатить на каждого школьника до 8 лет по 10 тыс. руб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Согласно данным Центробанка, более 96% пенсионеров уже получают пенсии на карты системы «Мир». Но это не касается большинства получателей социальных выплат. По словам декана кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлии Финогеновой, решение ЦБ несет риски для тех, у кого нет карты «Мир» и нет счета или вклада с возможностью снятия. Но при этом остается еще один вариант – деньги можно будет получить наличными через почту.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
08:43, 28.06 1 0
Алга:

Почему преимущество только у пенсионеров? Вообще ВСЕМ гражданам РФ нужно платить на карту МИР! А то будут по заграницам шастать, сравнивать

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter