Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
04 ДЕК, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

04 ДЕК, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россия отстраивает Дальний Восток, РУСАЛ возвращается в Россию, «Газпром» поставил рекорд и другие новости

2 Августа 2019 8338 4 События и факты

Россия предложила США и НАТО после выхода из договора ДРСМД объявить мораторий на размещение ракет меньшей и средней дальности. Как напомнил в интервью ТАСС заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, с российской стороны такой мораторий был объявлен еще в феврале этого года. Тогда Владимир Путин заявил, что Россия будет воздерживаться от размещения ракет до появления подобных американских вооружений в том или ином регионе.

На минувшей неделе резко возросла авиационная разведдеятельность у границ России. По данным газеты «Красная звезда», разведку вели 39 иностранных летательных аппаратов.  При этом истребители из состава дежурных сил российских ПВО выполнили 12 вылетов. Нарушений воздушного пространства России не было допущено. Активность растет с  минувших выходных  - 27 июля два самолёта ВМС США провели разведку у берегов Крыма.

Более 94 миллиардов рублей из федерального бюджета будет направлено на развитие регионов Дальнего Востока за три года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе рабочей поездки  по ДФО, которая сегодня завершается на Сахалине. Как сообщает РГ, в регионах округа определили 58 центров экономического роста, в которых локализуются инвестиционные проекты и формируются территории опережающего роста. Для того чтобы создать «условия для нормальной жизни» на Дальнем  Востоке, федеральные власти направят более 94 миллиардов рублей единой субсидии. До 2021 года планируется построить 19 новых больниц и поликлиник, 51 фельдшерско-акушерский пункт, 18 школ, 8 детских садов, 27 спортивных объектов, 20 объектов культуры.  В  прошлом году на социальное развитие центров экономического роста в ДФО было израсходовано 23,2 миллиарда рублей.

Акционеры «Русала» одобрили перерегистрацию холдинга с острова Джерси в российском оффшоре на острове Октябрьский в Калининграде. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Гонконгской фондовой биржи. Как сообщает «Ъ», в устав компании внесены изменения в соответствии с российским законодательством, а ее название теперь звучит как МКПАО "Русал" на русском языке и Rusal IPJSC - на английском. В 2018 году «Русал», En+ и «Евросибэнерго» попали в черный список США. В январе 2019-го ограничения были сняты в обмен на потерю контроля над компаниями со стороны российского бизнесмена Олега Дерипаски. Весной 2019-го компании запустили процесс перерегистрации в России.

Благотворительную акцию по восстановлению сгоревших лесов Сибири запустила российская частная авиакомпания S7 Airlines. Как пишет ИА REGNUM, на время акции она вернула свое историческое название «Авиакомпания «Сибирь»  и с 1 августа с каждого проданного на сайте или в мобильном приложении авиабилета на рейсы по сибирским направлениям 100 рублей направляет на посадку деревьев взамен утраченных при пожарах.

Более 140 тысяч коррупционных нарушений выявлено в России в 2019 году, Генеральная прокуратура в материалах открытого интерактивного форума "Вместе против коррупции" сообщает, что в 2017 году было  245 635 таких нарушений закона, в 2018 году - 231 115. Как сообщают РИА Новости, за два с половиной года выявлено 600 тысяч случаев коррупции и за эти годы в суды направлены иски на сумму, превышающую 40 миллиардов рублей.

«Газпром» установил новый рекорд по добыче  газа. Как сообщает «Ъ», добыча «Газпрома» в первом полугодии 2019 года увеличилась на 1,9% (на 5,6 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 294,5 млрд куб. м газа. Этот показатель стал рекордным для компании за последние восемь лет.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.08.2019 0 0
Владимир:

Любопытная информация о том как разворовывают Россию и грабят её население. Алюминиевая подотрасль цветной металлургии Союза обладала самыми передовыми в мире технологиями получения глинозёма и обеспеченной сырьевой базой, а теперь она уже американская. Добыча газа Газпромом только за год выросла на 5,6 млрд. кубов (на 1,9%), а на сколько увеличилось его потребление в России или, хотя бы, на сколько увеличилась площадь газификации России не показывают. Что же касается лесных пожаров, то их нужно предупреждать, а не ликвидировать. Но с развалом промышленности в 90-е это стало невозможным, а созданному МЧС невыгодно. А подачки S7 - они всё за счёт пассажиров, а не из прибыли компании. Билеты S7 с весны подорожали и больше чем на 1 тыс. рублей. Вот, как говорится, "множь и дели".

03.08.2019 0 0
Андрей:

Откровенное враньё....пусть хоть в 1000 раз больше добывают раза, нефти и прочих ресурсов..на уровне жизни и зарплатах в их реальном выражении ,у простых граждан это никак не отражается....а вот на количестве миллиардеров из числа детей и родственников власть-имущих ,в полной мере...

02.08.2019 0 0
Михаил:

А думаю я о Русале.Нечем хвастаться,как могли россияне допустить,что Русал стал иностранной собственностью.Алюминиевая прибыль утекает на Запад,чем тут гордиться?

02.08.2019 0 0
Сергей:

А что случилось? С чего это такие чудесные изменения? Неужели припекать начало?

Статьи

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком

Путин прижал Грефа. «Сбербу» нужно оставаться банком
Экономика

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов

России отказали по делу ЮКОСа. Требуют заплатить 57 млрд долларов
Экономика

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше
Экономика

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность

«Арктика хорошо тает и без Чубайса». Экс-главе «Роснано» нашли новую должность
Политика

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Нижегородской области начали выращивать мраморного сома

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»

В Амурской области завершена реконструкция участка трассы А-360 «Лена»
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter