23 ЯНВ, 06:51 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Россия оказалась одной из самых несчастных стран мира

28 Декабря 2021 4282 8 Исследования
Россия оказалась одной из самых несчастных стран мира

Россия попала в топ-5 самых несчастных стран мира в 2021 году. Индекс счастья, который оценивает Gallup International, в России составляет 18%. При этом средний уровень счастья в мире находится на уровне 43%. Рядом с Россией располагаются такие несчастные страны, как Афганистан, Ирак, Гана и Гонконг.

Несчастная страна Россия

  • Согласно последнему исследованию Gallup International, Россия в 2021 году вошла в пятерку стран с самым низким уровнем счастья. Всего исследование, которое Gallup проводит по единой методике с 1977 года, охватило 44 страны и выявило среднемировой показатель счастья на уровне 43%. Аналитики отметили рост удовлетворенности жизни у населения Земли, несмотря на пандемию и рецессию в экономике.
  • В России, по словам президента Владимира Путина, экономика восстановилась, а с пандемией страна справилась лучше, чем другие государства. Но опрос среди россиян не подтверждает победные реляции власти. «Очень довольны» жизнью только 5% россиян (год назад было 7%), просто «довольны» – 36% (было 34%), «недовольны» – 17%, «весьма недовольны» – 6%. При этом 36% не затруднились с ответом либо выбрали ответ «ни доволен, ни недоволен». Разница между счастливыми и несчастными россиянами (18%) и есть индекс счастья.
  • Хуже показатель счастья наблюдается только в Афганистане, Гане, Ираке и Гонконге. Россияне были максимально счастливы в 2014 году на фоне эйфории от присоединения Крыма. Тогда индекс счастья достигал 59% (однако среднемировой показатель был все равно выше – 64%). Однако последствием присоединения Крыма стало стремительное обеднение людей – за семь лет россияне потеряли более 10% своих доходов.
  • Вместе с падением доходов, ужесточением репрессий против общества, монополизацией экономики и ухудшением перспектив России граждане стали впадать в затяжную депрессию. К 2019 году индекс счастья обрушился с 59% до 24%, а в первый год пандемии показатель рухнул еще – до 19%. На текущий момент он достиг нового дна.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Что бы понять, насколько Россия далека от нормы, следует взять среднемировые показатели. «Очень довольны» жизнью в мире 13%, просто «довольны» – 43%. «Недовольны» – 9%, а «весьма недовольны» – 4%.
  • При этом доходы – не главный критерий счастья, говорит вице-президент Gallup International Андрей Милехин. Так, например, среди самых счастливых стран мира находятся Колумбия (79%), Казахстан (76%), Албания (74%), Малайзия (73%) и Азербайджан (70%). В ведущих странах мира – США, Великобритании и Германии – уровень счастья в два раза выше, чем в России.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
А
19:45, 29.12 2 0
Андрей:

Счастье? Меня готовят к войне. Чтоб я и мои дети пролили кровь за это правительство. Нет. Моё государство не хочет заботится о мне. Ну и? Сами подумайте, за кого мне воевать? За барина и царя , которому шишку набили и фигу показали. Умрем все как один? Уря.

Г
10:59, 29.12 1 1
Гражданин РФ:

Эйфория от Крыма прошла , значит надо ещё кого-то прилипить , и счастье восстановится , а может и НЕТ !

В
07:27, 29.12 0 2
Вася:

В топ-5 счастливых стран входят Колумбия (+79), Казахстан (+76), Албания (+74), Малайзия (+73) и Азербайджан (+70). )))

О
16:57, 28.12 7 1
ольга:

Если Руководство неустанно и целеноправлено вело страну к обрыву, то ничего удивительно в том, что падая в обрыв мы очутились на самом днище. Вопрос, как выкарабкаться оттуда: поодиночке или сообща, как долго, на какую сторону и, безусловно, не без чьей-то помощи? Единственный плюс что к большинству, хоть и поздновато, пришло прозрение причины происходящего.

А
16:37, 28.12 1 4
Анатолий Кружков:

Подумайте о народе России. У нас огромная территория. Как сократить смертность, увеличить продолжительность жизни и рождаемость! Все остальное приложится! То, что напечатано, на импортные гранты. Им это нужно в первую очередь. Нас это коснется лет через 50, если вообще данные изыскания будут актуальны! О России, о России и ее народе в первую очередь. Мы уже на пределе...

А
15:44, 28.12 2 4
Апокриф:

Ответ И.И... Мальчик, прежде, чем на такие темы рассуждать, окончи-ка школу. А сейчас мой ноги и иди спать. Где ты видел 70% госмонополии в России? Почти 90% всего, что есть в России, принадлежит частному иностранному капиталу. А остальное плутьке и его дружбанам под видом госмонополии, чтобы с тебя же еще и налоги драть и с твоих же заработанных тебе зарплату платить. Попей молочка...ну "Домик в деревне", например. Заодно посмотри, кому оно принадлежит. Ну или конфетку съешь "Россия -щедрая душа", а заодно загугли и о его хозяевах. А то рассуждаешь , не понимая предмета.

И
14:53, 28.12 7 1
И.И..:

госмонополия составляет более 70% в экономике, на которую работает треть населения страны. рынка и конкуренции нет, а денег на все госмонополии вечно не хватает.

И
14:51, 28.12 11 1
И.И..:

власть постоянно создает барьеры своему населению и опускает его на дно занимаясь глобальной ИГРОЙ и милитаризмом. это любимые игрушки руководства. чиновники же тырят все подряд, набивая матрасы твердой валютой, которая все рухнуть никак не может..

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter