Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
30 СЕН, 03:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

30 СЕН, 03:18 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Россией управляет «африканская» элита

3 Сентября 2020 5979 7 Политика
Россией управляет «африканская» элита

Качество российской элиты, принимающей решения о развитии страны, оказалось хуже, чем в Казахстане, Мексике и Польше. По своему уровню правящие круги России – африканские и находятся на одном уровне с элитой Ботсваны. Это показало исследование Университета Санкт-Галлена в Швейцарии и Московской школы управления «Сколково». Элиты России не доверяют гражданам и бизнесу, увеличивают расходы на ведение бизнеса, изымают ренту, подрывают политические институты и выдавливают капитал и мозги из страны.

Африканская элита во главе России

  • Качество российской элиты – настоящая проблема для страны и ее будущего. Согласно «Индексу качества элит» Университета Санкт-Галлена и Московской школы управления «Сколково», из 32 стран у России 23-е место. Это выше Индии, Бразилии и ЮАР, но ниже Мексики, Индонезии и Казахстана. Также это крайне далеко от лидеров рейтинга: Сингапура (индекс 68,5 балла), Швейцарии (64,9), германии (64,2), Великобритании (63,9) и США (63,5). У России всего 48,9 балла.
  • Оценка проводилась по четырем параметрам: экономическая власть, экономическая ценность, политическая власть, политическая ценность. Чем выше качество элиты, тем вероятнее, что она будет генерировать дополнительные ценности для общества. Элита низкого качества, как в России, тормозит развитие страны и, паразитируя, присваивает создаваемые обществом ресурсы.
  • Своим 23 местом в рейтинге российская элита обязана макроэкономической политике (инфляция, отношение госдолга к ВВП), налоговой политике и конкурентоспособности банковской системы. «Низкий уровень госдолга особенно важен, так как показывает сдержанность элит в перераспределении ценности через делегирование финансового бремени будущем поколениям», – отмечают исследователи.
  • Также Россия имеет качество институтов выше средних – тут исследователи ориентировались на динамику рейтинга Doing Business, в котором за семь лет страна поднялась с 130-140 позиций до 30-40-х. Во всем остальном российская элита оставляет желать лучшего.
  • Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов и ректор Российской экономической школы Рубен Ениколопов отметили, что одна из главных проблем России – «повсеместное отсутствие доверия: правительство не доверяет гражданам и бизнесу; граждане и бизнесы не доверяют друг другу и государству». «Невозможно раскрыть истинный потенциал России без работы над этой широко распространенной проблемой», – подчеркнули исследователи.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:19, 04.09 0 10
Сергей СТАНИСЛАВОВИЧ ПЕТРОВ:

Шё я думаю ? Таки я думаю , шё эта писюнина - чисто антисемитская . А шё я таки думаю конкгетно , - или !

06:15, 04.09 27 0
Муллакукаев:

Не то что не доверяют гражданам, а панически боятся своего народа. Боятся потому, что скоро придет день кары и придется за все отвечать по полной.

05:48, 04.09 17 0
вася:

а что думаем....судя по этому фото охота рукой в деревенском туалете в говно залесть.почерпнуть целую горшню....и со всей дури с размаху в расстоянии с метра с 2 ...кинуть им в их рыло!даже руку не жалко замарать...рука то отмоется!а вот их лица.....никогда!

05:28, 04.09 3 11
Сабир:

А она вообще в России есть, элита. Элиту страны формирует народ. Если у народа цель жизни уклониться от налогов, побольше получить льгот от государства и откосить от армии, какую же ээлиту он сформирует. Да если её ещё подкармливают из-за бугра чтобы вредила собственной стране.

00:22, 04.09 26 0
Зиновий:

В РСФСР и РФ есть только одна элита, это народ России. Попытки возрождения капитализма в бесклассовом обществе сформировавшемся в России есть исторический абсурд и не может рассматриваться как политическая государственная система. Чиновник возомнивший себя хозяином просто должен быть немедленно отстранён от занимаемой им должности и отдан под суд. "Ещё не вечер!" Образование института президентства привело к развалу СССР, фактической потере суверенитета РФ, бесчисленных потерь гражданского населения, нестабильности экономической и политической жизни, бешеным государственным расходам на содержание президентских структур и аппарата президента. Так может пришла пора отказаться от самого института президентства и вернуться к ленинской системе гос устройства - парламентской республике и исполнительного органа осуществляющего исполнение принятых законов возглавляемого премьер министром? Народные депутаты должны выдвигаться и отзываться по ленинскому принципу - трудовыми коллективами и общественными организациями без отрыва от места работы. Уход с работы в организации выдвигавшей работника кандидатом в народные депутаты, автоматически ставит вопрос о его депутатских полномочиях.

20:53, 03.09 8 2
Виктор Анатольевич:

Наказанием за гражданскую пассивность является власть негодяев (Платон) Чтоб быть компетентными и активными надо учиться. Если вы хотите следовать своему предназначению и служи ть своему народу, то, прежде всего, нужно заняться работой над своим характером. Всегда можно найти виноватых: в правительстве или за границей, но это путь неудачников. Меняемся мы – меняется и всё вокруг. (Рами Блект) Этим советом пользуются зрелые (более 200 жизней в качестве человека), хорошо битые люди. Опросы на форумах показывают, что большинство россиян выбрало путь неудачников.

12:23, 03.09 8 6
RuralEconomy:

А народ у нас не африканский? ... Как у А.П.Чехова ," притязания у нас европейские, а развитие, брат, азиатское"..в нашем случае -африканское.

Статьи

Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет

Турция готова воевать за Азербайджан, Россия за Армению – пока нет
Политика 4

Набиуллину вынудили пустить на спасение рубля 2,4 млрд долларов от Сбербанка

Набиуллину вынудили пустить на спасение рубля 2,4 млрд долларов от Сбербанка
Экономика 2

Россия потонет в мусоре уже через год. Причина – тарифы и бюрократия

Россия потонет в мусоре уже через год. Причина – тарифы и бюрократия
Экономика 2

Турция покончила с зависимостью от России перед конфликтом в Нагорном Карабахе

Турция покончила с зависимостью от России перед конфликтом в Нагорном Карабахе
Экономика 1

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

На Урале заложили фундамент новой золотоизвлекательной фабрики под запасы 80 тонн золота

На Урале заложили фундамент новой золотоизвлекательной фабрики под запасы 80 тонн золота

На орбиту Земли с Плесецка запустили три спутника связи «Гонец-М» и еще 19 космических аппаратов

На орбиту Земли с Плесецка запустили три спутника связи «Гонец-М» и еще 19 космических аппаратов
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter