16 АВГ, 04:21 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Путину предложили снизить налоги для бизнеса, чтобы провести «обеление»

29 Июня 2021 9181 2 Экономика
Путину предложили снизить налоги для бизнеса, чтобы провести «обеление»

Президенту Владимиру Путину предлагают снизить социальные взносы для бизнеса с 30% до 15%, отменить на 3 года налог на прибыль и расширить упрощенную систему налогообложения. Это поможет «обелить» малый и средний бизнес в стране, считают авторы инициативы – уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов и общественный омбудсмен по малому и среднему предпринимательству Анастасия Татулова.

Путину предлагают налоговую реформу

  • Титов и Татулова подготовили доклад для президента «МСП/Постковид. Время для системных решений», пишет ТАСС. В нем они предлагают Владимиру Путину провести налоговую реформу для субъектов малого и среднего бизнеса с целью его «обеления».
  • Авторы документа отмечают, что, согласно опросам, 70% бизнесменов жалуются на несбалансированность налоговой системы. Также они жалуются на то, что с ростом рабочих мест в компании растет и объем налогов в расчете на человека. «Нужно создать систему, при которой ставка налога, наоборот, будет уменьшаться с ростом рабочих мест», – пишут президенту уполномоченные по правам предпринимателей.
  • Также нужно создавать стимулы для роста компаний: от микро- до малого и среднего бизнеса. Для этого необходимо снизить страховые взносы до 15% на весь объем фонда заработной платы МСП (сейчас 30% на размер МРОТ и 15% на размер, превышающий этот показатель). Кроме этого надо предоставить возможность всем компаниям применять упрощенную систему налогообложения, независимо от годового оборота (сейчас «упрощенка» доступна для компаний с оборотом до 200 млн руб. в год).
  • Следующим шагом Путину предлагают установить для всех МСП и самозанятых единый налоговый режим до конца 2022 года, а после ввести дифференцированную систему, которая будет учитывать размеры компании, вид деятельности, регион и т.д.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Индивидуальных предпринимателей нужно стимулировать к переходу в организационную форму ООО через отмену налога на дивиденды для ООО в категории МСП. Затем переход малого бизнеса на общую систему налогообложения поддерживать отменой налога на прибыль на 3 года. Это необходимо делать, поскольку сейчас у малого бизнеса нет мотивации расти до среднего. В России система работает так, что увеличение масштаба компании повышает риски, а не снижает их.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
29.06.2021 4 0
Вера:

А чего -бы не обелить,если уже обнулили? Народ оплатит.

В
29.06.2021 4 0
Вера Борисовна Гордова:

Мне сейчас нечем платить налог, который я должна заплатить до 30.06.2021 г.. покупательская способность равна нулю,жара. а пенсия у мпня 8600 руб.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more