28 СЕН, 11:20 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин теряет поддержку из-за Навального. Рейтинг президента упал до минимума на фоне протестов

30 Января 2021 9716 6 Политика
Путин теряет поддержку из-за Навального. Рейтинг президента упал до минимума на фоне протестов

Власти пытаются убедить россиян, что на митинги по всей России вышло не очень много людей. За Владимира Путина голосует гораздо больше, заверял пресс-секретарь президента. Причиной подобного противопоставления и желания подчеркнуть широкую поддержку Путину могло стать конкретное обстоятельство – рейтинг президента резко покатился вниз. Опрос Фонда общественного мнения, проведенный 22-24 января (то есть сразу после акций протеста), показал, что президенту доверяет минимальное количество россиян c 2013 года.

Навальный ударил по рейтингу Путина

  • Рейтинг президента Владимира Путина упал в январе до 55% и все ждали, что к февралю главе государства удастся за счет своих действий и инициатив повысить его. Но арест оппозиционера Алексея Навального и последовавшие митинги в 112 городах России не оставили ему шансов, пишет Bloomberg. Согласно последнему опросу ФОМ, одобрение политики Путина снизилось до рекордно низкого значения – 53%.
  • «Расследование Навального (о дворце – подробнее здесь) запустило политический процесс, который обернулся целевым ударом по президентскому рейтингу и лично по репутации Путина», – говорит политолог Илья Гращенков. При этом новые акции 31 января и 3 февраля могут «еще больше содействовать снижению уровня поддержки».
  • Протесты охватили всю Россию – официально они прошли в 112 городах. В некоторых регионах рейтинг Путина на сегодняшний день находится на минимальном уровне. Его было бы недостаточно для того, чтобы на прозрачных честных выборах избраться главой государства. Так, например, на Северо-Западе, Дальнем Востоке и в Сибири рейтинг Путина составляет 25-35%.
  • Политолог Гращенков прогнозирует, что если Кремль продолжит репрессии против граждан, отношение к президенту станет еще хуже. Но, похоже, Путин выбрал «жесткую линию». Как писал Bloomberg со ссылками на источники в Кремле, часть представителей власти считают силовой метод решения проблемы неконструктивным и ведущим в никуда. Однако пока побеждает силовая партия.
  • По словам экономиста Евгения Гонтмахера, оппозиционер Навальный «запустил лавину». Россияне тяжело пережили кризис и лишились 3,5% доходов за год, а по их уровню откатились на десять лет назад – в 2010 год. При этом инфляция и цены естественных монополий увеличились более чем на 100%.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Закрытые опросы Кремля, как писал Bloomberg, показывают растущую популярность Навального и крушение рейтинга Путина. Эти тенденции очень сильно волнуют власть. Из-за спора о тактике действий в элите возникают трещины и разломы. Текущее решение Путина лишь увеличивает поддержку Навального, на стороне которого остается моральное превосходство.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
01:30, 01.02 5 0
Матвей:

Путин - "исписался", как политик. Выжал из себя и отдал все, что мог, давно пора дать другим дорогу, а самому готовить душу к встрече с Господом. 70 лет - возраст как-никак. Надеюсь, ему хватит ума и уважения к дарованной Божественной искре.

Д
22:35, 31.01 1 11
Дарина:

О каких репрессиях со стороны Путина вы говорите???

В
14:52, 31.01 11 0
Вася:

Дык он ложить хотел на этот рейтинг! Они его сами нарисуют 98% !)))

Ю
21:08, 30.01 4 13
Юрий Михайлович Багдинов:

Я только что зарегистрировался и отправил свой комментарий. Но видимо он оказался не в духе лжедемократических писак и они отправили его на редактирование. Я же повторю: "В публикуемой статье очередная ложь. Будьте аккуратны, не поломайте себе зубы.

Ю
20:56, 30.01 1 19
Юрий Михайлович Багдинов:

Для лжедемократов и прозападных подлецов. Знайте, подавляющая часть патриотов России и россиян глубоко уважают Путина. И никакие навальные не понизят этот авторитет. Лжедемократическая, многократная ложь каждый раз лопается как мыльный пузырь.Убедительно прошу прокуратуру и МВД жестко займитесь этими уродами быстро оцените их враждебные действия для России и отправьте предателей в отдалённые места, причём по одному в каждую точку, чтобы могли спокойно доживать свой век

Г
10:11, 30.01 12 0
Галина:

Что же будет с Родиной и с нами.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter