28 СЕН, 11:19 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Путин посещал «дворец» в Геленджике. «Медуза» узнала новые подробности

29 Января 2021 22496 4 Политика
Путин посещал «дворец» в Геленджике. «Медуза» узнала новые подробности

Президент России Владимир Путин посещал дворец в Геленджике как минимум четыре раза. Об этом изданию «Медуза» рассказали строители резиденции, которыми руководит сотрудник Федеральной службы охраны. Объект под официальным названием «Пансионат "Прасковеевка"» на мысе Идокопас строится и перестраивается уже почти 15 лет. Окончание работ откладывается из-за «хотелок» заказчика – «то ледовый дворец, то еще что-то» приходится достраивать.

Президент во дворце бывал, но редко

  • Строители «дворца Путина» поделились информацией с изданием «Медуза» о самом обсуждаемом доме страны. По их словам президент приезжает в резиденцию нечасто, но бывал в ней, по меньшей мере, четыре раза. Три раза Путин находился во «дворце» с 2007 по 2014 годы. Два визита подтвердил источник, работающий на объекте с 2008 года.
  • Однако каждый раз, когда Путин приезжал в резиденцию, строителей «приходилось куда-то убирать». Проект тем временем представлял главе государства «начальник из ФСО». Также 80 рабочих заставляли посреди ночи в 2014 году перекладывать подсохший рулонный газон. Это потребовалось сделать, поскольку Путин прибыл на мыс Идокопас. Кроме этого рабочие пересаживали деревья перед входом.
  • Расследование оппозиционера Алексея Навального, по словам строителей, увело обсуждение не в ту сторону – в фокусе оказались туалетные ершики, грязевая комната и аквадискотека. На самом деле есть более интересные моменты, которые прошли мимо Навального. Так, например, больше всего денег было потрачено на буронабивные сваи, резервуарный парк с пресной и морской водой, которая хранится специально для бассейна.
  • Аквадискотек со светодинамическим фонтаном и барной стойкой во дворце целых две, хотя рассказали только про одну. Склад грязи нужен для хранения лечебных грязей, объяснил подрядчик строительства.
  • Но и это мелочи – главное то, что под дворцом имеется не только пробуренный в скале выход к морю, но и 16-этажный подземный комплекс с винотекой, эвакуационной штольней, вертикальной лифтовой шахтой и стометровым тоннелем на пляж. В этом тоннеле предполагалось установить траволатор «как в Шереметьево», сказал главный инженер Виктор.
  • Аналогов по сложности и насыщенности в России у дворца «просто нет», подчеркивает главный инженер. Стоимость лифтовых шахт обошлась, как одна-две станции метро. Возможно, из-за подобного масштаба многие строители и рабочие не спрашивали, чей это будет дворец. Люди знали одно – исполнителем выступает ФСО. Именно Служба передавала инженерам и строителям пожелания заказчика.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • Вместе с тем строительство не прекращается вот уже 15 лет по причине постоянных «хотелок каких-то» неизвестного заказчика. У проекта нет концепции и «управляющей воли», считают инженеры. Многие помещения давно пришли в упадок и не эксплуатируются. Об этом же рассказали журналисты Mash, которым удалось побывать на объекте и увидеть «бетонные стены».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
20:44, 31.01 2 0
Вася:

Если думать Логично,то ЛЮБОЙ олигарх в нашей стране боится революции,которая рано или поздно придёт! По этому нужно думать как они! А вы бы как поступили?! Естественно вывозили награбленное "за бугор" и там строили Виллы,покупали яхты, даже может Банк свой открыли. А вот Путен,этого позволить себе НЕ МОЖЕТ!! Он там никому не нужен!! Потеряв место президента,он там сразу лишился бы всех своих счетов,кои "забанили" бы. По этому он строит все свои дворцы тут!! Бежать ему некуда! Хотя думаю через Роттенбергов и Абрамовичей он имеет свой остров в каком-нибудь океане с золотыми батонами и унитазами.

В
10:45, 30.01 3 5
Влад:

Бред! Никто и никогда ничего рассказывать не будет! Жизненный опыт работ на спецобьектах.

А
07:10, 30.01 6 1
Алекс:

Кто бы сомневался.

Р
19:43, 29.01 10 1
рабочий:

Чьи-то мечты о шикарном дворцовом комплексе разбиты..... Рабочих поди кинули, вот и недостроят никак.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter