Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
07 АВГ, 04:00 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532

07 АВГ, 04:00 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532


Путин присоединять Донбасс не будет. Война на Украине отменяется

6 Июля 2020 7551 17 Политика
Путин присоединять Донбасс не будет. Война на Украине отменяется

После изменения российской конституции в информационном поле активизировались сторонники присоединения непризнанных республик Донбасса. Повод для этого дал сам Владимир Путин, снова поднявший тему распада СССР и заявивший о «мине замедленного действия» в советской конституции. На этом фоне глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай на съезде партии «Родина» прямо объявил о скором вхождении ДНР и ЛНР в состав России. Тем временем переговоры между Россией и Украиной в «нормандском формате» по урегулированию ситуации в очередной раз провалились. Российская сторона дала Киеву время до 6 июля, чтобы представить проект конституционной реформы, который обеспечит децентрализацию региона, но президент Украины Владимир Зеленский отверг требования и порекомендовал всем «поработать над риторикой».

Никому не нужные республики

  • Непризнанные республики Донбасса в скором времени могут стать частью России «не де-факто», а «де-юре», заявил глава «Союза добровольцев Донбасса» Александр Бородай на съезде партии «Родина» в Петербурге 5 июля. Он назвал голосование по поправкам в конституцию, в котором приняли участие жители ДНР и ЛНР с российскими паспортами, «очень важным шагом».
  • Накануне заявления Бородая переговоры России и Украины в Берлине по Донбассу закончились безрезультатно. Отсутствие прорыва признал глава российской делегации и заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак. По его словам, от Украины не удалось получить «четкого, внятного ответа относительно того, когда будет подготовлен документ по поправкам в конституцию в части децентрализации», которая предусмотрена Минскими соглашениями.
  • Немецкое издание Der Spiegel, узнавшее подробности встречи, сообщило, что Москва потребовала от Киева представить проект конституционной реформы, закрепляющий особый статус Донбасса, до 6 июля. После предоставления особо статуса непризнанным республикам Россия должна передать Киеву контроль над границей. Требования Москвы президент Украины Владимир Зеленский отверг и посоветовал «поработать над риторикой». По его словам, Украина независимая страна и никто не может от нее ничего требовать.
  • В этой ситуации президент Владимир Путин подогрел надежды тех, кто хочет видеть ДНР и ЛНР в составе России. В интервью передаче «Москва. Кремль. Путин» он раскритиковал конституцию СССР, которая содержала в себе «мину замедленного действия» – допускала право республик на выход из Союза. России надо избежать «подобных вещей», заявил Путин. Также сторонники «приращения русских земель» вспомнили слова президента о том, что советские республики при распаде СССР «прихватили» с собой российские территории. В этой связи они обращают внимание на статью 67 обновленной конституции, в которой, правда, говорится только о территориальной целостности России, а не о праве страны на чужие территории.
  • О том, что Россия не рассматривает ДНР и ЛНР в качестве российских регионов, заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, это территория Украины, хотя Киев видит их иначе. Россия не считает Донбасс и Луганск «необходимыми ей регионами», подчеркнул сенатор.
  • В Киеве, между тем, ранее заявляли о страхе перед возвращением Донбасса. Как отметил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев, украинские власти боятся Донбасса. После его возврата придется выплачивать пенсии, искать резервы на его восстановление, разбираться, кто герой, а кто преступник и возбуждать уголовные дела. «Придется отвечать за очень многие вещи», – заключил Мураев, объясняя отказ Киева ускорить процесс реинтеграции Донбасса.
  • По словам источников в Кремле, ситуация вокруг Донбасса заморожена. Москва надеется передать регион Киеву на своих условиях. Но Киев ведет кулуарные торги о приеме оккупированных территорий обратно.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:41, 08.07 0 0
Сергей:

Алга тешит себя иллюзиями, так смешно это выглядит со стороны :)). Вспомнился такой анекдот: стоит ёжик на пеньке, мускулами играет и приговаривает: "Я сильный, я сильный, какой же я сильный..." Идёт мимо медведь, видит ёжик кочевряжится, подходит и даёт ему лёгкого пинка... ...ежик со свистом улетает в кусты. Медведь почесал за ухом и говорит сам себе: "Сильный, но лёгкий" и пошел дальше по делам.

07:56, 08.07 3 0
виктор Александрович павлов:

Путин держись. будут лаять, кусаться-значит правильно идёшь. тебе бог велел. мы честные россияне с тобой. Виктор.

04:21, 08.07 0 0
Леонид:

Алга Вы, в Казахстане, все такие безмозглые или только ты? России даже стрелять не надо - достаточно блокады и терпения.

22:25, 07.07 1 6
Алга:

У РФ нет денег и ресурсов на ведение войны против Украины. Украинская армия уже не та, что была в 2014, плюс в наличии 350 тысяч резервистов, прошедшие АТО. Вполне современное оружие, включая ракетную технику, способную минут за 10 уничтожить весь Черноморский флот. У РФ только один способ ведения боевых действий - завалить поле боя трупами своих солдат, как учил т.Жуков когда-то. Но Запад накидает Украине столько своего оружия, что, боюсь, русские мамки не справятся ближайшие 100 лет нарожать новых потенциальных покойников. А там и Китай под шумок расширит свои земли до Урала.

16:09, 07.07 1 2
Миша:

Из-за вируса интерес к Украине утух, надо возродить. Будут болтать о любой ерунде, ракетками пужать, миротварьцами из Европы. Всё пустое.

12:45, 07.07 3 2
Виталий Смирнов:

У России преимущество в силе. Надо его использовать. И не только по Донбассу. Надо воду в Крым пустить. Намекнуть про красную кнопку. Вонять потом долго, правда, будет, т.к. облученные гнить начнут. Масочный режим продолжим. Думать надо. Выход всегда найти можно, если думать.

21:36, 06.07 3 0
Владимир Архиреев:

будет заморожено, как приднестровье. когда разморозиться? не знаю. приднестровье до сих пор не разморожено. так что конфликт на 5-10-15-20 и т.д. лет.

Показать еще комметарии (10)

Статьи

Саудовская Аравия снова развязывает ценовую войну с Россией

Саудовская Аравия снова развязывает ценовую войну с Россией
Экономика

США забирают Белоруссию под себя

США забирают Белоруссию под себя
Политика

Рейтинг был выше, чем у Путина. Кремль «топил» Фургала с 2018 года

Рейтинг был выше, чем у Путина. Кремль «топил» Фургала с 2018 года
Политика

Названы три угрозы деньгам россиян в банках

Названы три угрозы деньгам россиян в банках
Экономика 1

Новости бизнеса

Ученые из Астрахани создали съедобную пищевую пленку, из которой можно делать упаковку для продуктов

Ученые из Астрахани создали съедобную пищевую пленку, из которой можно делать упаковку для продуктов

Новые требования Роспотребнадзора ставят под угрозу бизнес по доставке товаров и продуктов питания

Новые требования Роспотребнадзора ставят под угрозу бизнес по доставке товаров и продуктов питания

Узнай, страна!

В Эвенкии начали разработку самых древних на Земле нефтяных отложений, которым более 1 млрд лет

В Эвенкии начали разработку самых древних на Земле нефтяных отложений, которым более 1 млрд лет

В Санкт-Петербурге заложили большой рыболовный траулер «Капитан Мартынов» для северных морей России

В Санкт-Петербурге заложили большой рыболовный траулер «Капитан Мартынов» для северных морей России
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter