21 ЯНВ, 05:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Путин потерял веру в восстановление экономики России

23 Октября 2020 9872 43 Экономика

Правительство и Росстат напрасно старались приукрасить картину и убедить президента в восстановлении российской экономики. На совещании по экономическим вопросам Владимир Путин показал, что не особо верит в «победные реляции» кабинета Михаила Мишустина. Глава государства констатировал реальность – экономика России так и не смогла перейти к устойчивому росту после рекордного обвала весной этого года.

Президент старается говорить правду

  • Президент Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной, своим помощником по экономическим вопросам Максимом Орешкиным и другими чиновниками. По словам президента, восстановление есть «по ряду позиций», например в обрабатывающей промышленности динамика в августе-сентябре была около уровней прошлого года. Грузооборот на железной дороге тоже увеличился. Но в целом «экономика не перешла к устойчивому, долгосрочному подъему».
  • Так, к примеру, на рынке труда ситуация только ухудшается. С начала года, по данным Минэкономразвития, работы лишились 1,3 млн человек, а уровень безработицы вырос в 1,5 раза, до 6,3%. И в сентябре, отметил Путин, ее уровень «практически не снизился». Хватает проблем и с потребительским спросом, который «постепенно восстанавливается».
  • Однако у всего этого, по мнению Путина, одна причина – эпидемиологическая обстановка в стране. На встрече с олигархами ранее президент называл ее «крайне напряженной» и призывал готовиться к худшему. Правда, олигархам президент рассказывал об ухудшении мировой конъюнктуры из-за локальных локдаунов в развитых экономиках. На этот раз Путин отметил, что и в стране все плохо – пандемия сказывается на работе малого и среднего бизнеса в сере торговли, транспорта, оказания услуг.
  • В действительности, даже по данным Росстата, никакого восстановления доходов россиян не произошло: после падения на 8,4% во втором квартале они упали еще на 4,8% в третьем. В августе прекратился рост реальных зарплат, а в сентябре начался спад розничной торговли – она сократилась на 3%. И все это на фоне рекордной закредитованности россиян, которые должны банкам 20,6 трлн руб.
  • Несмотря на то, что Путин отказался вводить карантин из опасений, что люди выйдут на улицу протестовать, пандемия делает свое дело – 17 тыс. заболеваний в сутки приводит к спаду деловой активности граждан. При этом Путин призвал власти держать «наготове» механизмы реагирования на риски, «инструменты поддержки граждан и бизнеса». Механизм один – он называется Фонд национального благосостояния. Но тратить из него деньги на поддержку россиян Путин запретил.
Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Г
25.10.2020 3 0
Глеб:

20 лет репу чесал, а тут задумался: в ту ли сторону чешу? Может руку поменять?

М
25.10.2020 4 0
Мария:

Наши алигархи-чиновники вообще ни за что не отвечают. Богатейшие люди мира. На, кой им граждане. На кой пенсионеры, чужие дети, вообще проблемы нищих граждан. .. а спрос с президента! Ну, и команда у него. Что ж, каков поп - таков приход. Русские долго запрягают. Но, сил терпеть больше нет. Телек врет, депутаты, изоврались. Жить так хреново, так безпросветно в самой богатейшей стране мира!

У
25.10.2020 3 0
Ульяна:

А что ты хотел Вова,чтобы все рожали,а потом наши дети становились рабами,как мы пополняли твою копилку с помощью кредитов,ипотекой и отчислениями ндфл повышением ЖКХ дальше,что придумаешь?Копилку уже в наглую разворовали давным давно,олигархи богатыют,а бедные выживают.Раньше украл у государства в лучшем случае в ссылку,в худшем расстрел и все боялись воровать,а сейчас украл деньги чиновник в лучшем сняли с должности,в худшем условка,Позор России!Увидели бы сейчас наши деды и прадеды за что воевали,за что свою жизнь отдали,что у власти никакой совести,ни морали,ни нравственности ничего не осталось!!!

М
25.10.2020 3 0
Марина:

Нужно обращение президента и Правительства к народу и к чиновникам, что против России ведется война, что надо всем вытаскивать страну, что чиновники несут персональную ответственность (не выполнил в месячный срок - освобождение от должности с конфискацией и запретом выезда из страны, а стоит сейчас и высшую меру ввести). Олигархам - сдавать 70 % прибыли с условием, что они вернут потом, если страна поднимется,частично % с прибылей. В этом случае народ поддержит, а чиновники испугаются.

Л
25.10.2020 2 0
Лариса.:

Пока у власти его друзья ,будет только падение! Они давно подданные других государств,зачем им поднимать нашу экономику? Тряхнуть их хорошенько и сразу благополучие страны нашей вырастет в разы! Но ,похоже от него уже ничего не зависит!

В
25.10.2020 1 3
Владимир Эп:

Автор выдает свой бред, за слова Путина. Где конкретно Путин потерял веру в рост экономики? официальные материалы в студию. Одна болтовня ни о чем..

П
25.10.2020 7 1
Петрович:

Думаю, что он никогда не думал об экономики России. Только о состоянии себя, родных и друзей

Р
25.10.2020 4 0
рус:

Президент старается говорить правду..Главный брехун старается говорить правду?????

Ф
25.10.2020 18 2
фыв:

путин и не собирался ничего восстанавливать.у него другие задачи. он с этими задачами успешно справляется.

М
25.10.2020 1 0
Михаил Петрович Чистов:

Хватит ныть и стонать. Надо переводить хозяйство России на природоподобную энергетическую модель экономики. Вместо рубля и старых валют мира применить ДЖОУЛЬ. Энергетическая экономика в 2*10*5 раз по джоулям больше старых рублей, а по прожиточному минимуму пенсионера на месяц в 4*10*6 джоулей (энергорублей)/(чел.*мес), чем в сегодняшней экономике. Для работающих в 5,4*10*6 раз больше, чем в сегодняшней экономике. Да, в старой извращенной экономике нам не хватало в год около 150 трлн. рублей. Их госпожа Наббиулина будто не видела с самого начала реформ. А Вы там сидящие у Путина В.В. донесите это ему и не думайте скрывать это от него. Иначе народ России вам не простит эту мерзопакустную вашу либералистскую политику.

В
25.10.2020 4 0
Владимир :

Что там Шекспир говорил- Весь мир театр-а  мыв нем актеры ?  Только вот играем одну и ту же пьесу- Приключение Буратино, если помните актеры Карабаса Барабаса убежали- плохо жилось и тут же подвернулся Буратино с новым театром-вот мы живем точно также- посмотрите на Белоруссию (или любую другую страну ) населению надоел Лукашенко и тут же подворачивается Буратино -Тихановская - весь вопрос только в том -как скоро Буратино станет Карабасом Барабасом.  Россия 90-х сколько этих Буратино развелось - один даже за ваучер Волгу обещал-да видать все и забрал  их себе - и так будет всегда Карабас Барабас-Буратино-Карабас Барабас - ну а это уже наше все- Народ безмолствует !

Ц
25.10.2020 9 0
Царь Андрей:

Ну а что, все что госдеп сказал, все и выполнили! Пятилетку за 3 года!ААААААА!!!!! Все население в Москву, деревни сами сдохнут, больницы у них убрать и рожать ни кто не будет, русских надо как можно меньше! Их нельзя победить, они и мертвые будут сражаться. (секретная шифровка из ленгли).

Ж
25.10.2020 9 1
Жуков Николай Васильевич:

Надо гнать метлой Силуанова, Набиулину короче всех либерастов тормозящих развитие экономики. Окружение у Путина одни предатели России. Надо больше прислушиваться к Борисову,Глазьеву и к народу

Л
25.10.2020 10 0
Лео:

Воровской феодализм не нуждается ни в какой экономике-урвать и спрятать за кордоном, вот и вся экономика.

В
25.10.2020 7 0
Вячеслав Тимофеевич Новиков:

Капитализм дожирает страну, а вводить единственно спасительную государственную экономику мешают обязательства перед ворующими мерзавцами.

А
25.10.2020 6 8
амбросий:

В окружении президента только Шойгу и Матвиенко, да правдоруб Жириновский имеют разумный человеческий облик. У всех остальных вид патологически несправляющихся клинических идиотов.

В
25.10.2020 8 0
Владимир Владимирович Фролов:

Путин веру потерял? А она у него была, вера то? Точно была: сначала он верил в коммунизм, затем в капитализм, сейчас в путинизм. Ну а в сфере экономики он тоже верит, что успеет все разрушить и доложить о выполнении приказа своим хозяевам. Короче: Путин верующий человек! Побольше бы таких!

С
25.10.2020 4 0
Сидор:

Шел бы ты на пензию

С
25.10.2020 2 0
Сергей:

"И кто пойдет за ними, те погибнут" (Исаия гл. 9) Это. увы, сейчас и рабртает. Не смените власть и церкви, умрете все! Так в Библии. тпе и в Жизни. Книга Жизни у Музы истории Клитл и у нее же Архангельская трубы Сереги из Ульяновска...

Е
25.10.2020 3 0
Евфлампий Облапошеннай:

насекомые..

А
24.10.2020 20 0
Александр:

Он знает, что такое экономика? Сталин знал!Трындеть и делать две большие разницы!

И
24.10.2020 14 0
игорь:

Вот путин молодец.Конституцию под себя подстроил.Теперь ему за всё хорошее ни чего не будет?

С
24.10.2020 0 0
Сергей:

Он,стареет на глазах и плачет от песен Утесова!на Пенсию!Страна уже начинает смеяться от его выступлений,как в свое время от Брежнева Л.И.Чем закончилось ?Многие помнят.Я,не верю,что он адекватен ситуации.Военное положение на условиях Военных,чем быстрее ,тем лучше.Военное положение-смертная казнь ,от трибунала,за 3 дня для всей верхушки!Освобождение работающих от опеки,грабежа чиновников -за 3 года выправим!И пойдем на Запад,замерзший без нашего газа и нефти...

П
24.10.2020 18 1
пенсионер:

Интересно, что он нашёл? Мне кажется, от всех БРАТКОВ скоро растеряет. РАСКОРОНУЮТ несчастного: а раскоронованные ПАХАНЫ долго не живут.

И
24.10.2020 4 6
игорь:

У него много советников, но они в советское время гнали одно, а теперь извратились и не зная текущего момента врут все под ряд. А Путин им верит и предлагает запуститьв жизнь.

М
24.10.2020 26 2
мизантроп:

вор и болтун, ну или если кому-то так понравиться больше – болтун и вор

В
24.10.2020 23 2
Вован:

Не верить надо в экономику, а работать. А языком много не на работаешь.

А
24.10.2020 7 16
Адольф Сек:

О каком восстановлении экономики может идти речь . Если бы было что восстанавливать , то уже давно бы было восстановлено . Позакрывали огромное множество ни кому не нужных кормушек . Ведь в СССР отсутствовала безработица и плановые органы пооткрывали в стране огромное множество никому не нужных кормушек . Именно из-за этих кормушек СССР и оказался банкротом .

S
24.10.2020 18 1
SREDA. Тихвинский:

Вопрос. Как можно потерять то, чего НИКОГДА при тебе не было и чем ты, НИКОГДА не занимался...

I
24.10.2020 20 0
Igor Pekshev:

Я, законопослушный гражданин и у меня только один вопрос. С начала рабочей деятельности с меня и с фирм (предприятий), в которых я работал, вычитали деньги с моего дохода в Пенсионный фонд. Но, тут я умер, хотелось бы узнать кому достались все мои накопления за 40 лет трудовой деятельности???? Жене, детям или близким родственникам???? В распоряжение главного правопреемника, Пенсионный фонд??? Или ВВП лично? Если я задолжаю перед смертью банку, из семьи кишки вымут в компенсацию. А, где мои деньги и кто их вернет???

К
24.10.2020 3 12
Как вас тут промывают либерда):

Путин:Мы простудимся на ваших похоронах. Экономика выдержала лучше других, всё хорошо. Либерда: Путин потерял веру в восстановление экономики. КАКИЕ ДЕТИ ТУТ СИДЯТ И ЖРУТ ЭТУ ДИЧЬ?)

O
24.10.2020 19 2
OLEG STEPANOV:

не можешь уходи . нечего слёзы лить. подсчитай лучше - сколько дворцов у твоих друзей при твоём правлении стало. наглый лицемер. 35% прогрессивный налог в 2001 г.. убрал. после этого можно было понять. на чью сторону он стал.

А
24.10.2020 17 0
андрюханский:

Президент старается говорить правду))))))))))) -Как определить,что путин врет? -у него губы шевелятся!

Д
24.10.2020 23 1
Дмитрий:

Ну так он же всю экономику и развалил,а теперь что то блеет.

Т
24.10.2020 0 0
Торнадо:

Думаю,что тратить деньги из фонда национального благосостояния Путин в конце концов разрешит,но будет уже поздно.

С
24.10.2020 34 3
Совок:

Сидючи верхом на мировых природных ресурсах, осуществил главное достижение за 28 лет капитализма достойное рекорда книги Гиннеса – это темпы роста долларовых миллионеров и миллиардеров и 20% нищего населения, а так же сбор денег по СМС на лечение больных детей РФ. За такой период прошедшего времени коммуняки смогли бы только приделать красные шнурки к его галошам. А Ротшильдов и Рокфеллеров дерьмократия РФ и не планировала.

V
24.10.2020 30 2
Viktor:

Это просто ЖАДНОСТЬ. ВОР И СКРЯГА НЕ СПОСОБНЫ СОЗИДАТЬ.

К
24.10.2020 31 1
Карина:

ФНБ не существует,а если существует то, оттуда все деньги ушли на благосостояние правительства и их родственников!

А
24.10.2020 0 0
Александр Сахнюк:

Вова умойся своей глобальной капиталистической системой, она давно протухла и эту тухлятину ты натащил в страну.У тебя хорошо получается только врать, разрушать, грабить и воровать, ты потребитель а не созидатель и этим все сказано.

В
23.10.2020 18 0
валерий николаевич королевский:

Он в нее ни когда и не верил

О
23.10.2020 30 6
Оленька:

Безработица обусловлена низкой з/п и плохими условиями труда. ИП объединяют несколько специальностей в 1, а платят минимум. Если заставить повысить зарплату - другие ИП поднимут цены на продукты, услуги и т.д. Чтобы поправить экономику нужно ввести единую цену на товары и услуги и принудить работодателей к открытию новых рабочих мест с более высокой зарплатой. Ввести налог на роскошь и часть предприятий отобрать в собственность государства.

Т
23.10.2020 2 5
Толик Омский:

Все зависит от закона РФ, норм ,правил.

Н
23.10.2020 7 15
ник:

не надо ничего придумывать сделайте стаки по ипотеке 1.5% и экономика сама начнет рости на 6-8%в год.

Показать еще комметарии (36)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter