28 ОКТ, 20:06 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86


«Путин построил нам мост». Кубань стала ближе для украинских националистов?

27 Декабря 2019 8823 0 Политика
«Путин построил нам мост». Кубань стала ближе для украинских националистов?

Запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту состоялся в конце декабря этого года при участии президента Владимира Путина. Заметное событие ожидаемо вызвало осуждение США, Евросоюза и, естественно, Украины. 25 декабря первый поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Севастополь, а утром 26 декабря состав из Москвы приняли в Симферополе. По мнению Киева – железнодорожный мост через Керченский пролив нарушает украинскую границу. Но в том, что он построен и действует, на Украине видят и плюсы.

Долгожданное признание

  • «Вопиющим неуважением к суверенитету и территориальной целостности Украины» назвал посол США на Украине запуск железнодорожного сообщения между Крымом и Россией через Керченский пролив. Американский посол осудил действия Москвы, как «украинские и другие европейские партнеры».
  • «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» – по такой статье в Киеве возбудили дело после сообщения о начале работы железной дороги между Крымом и Россией. Примечательно, что дело возбудила прокуратура Автономной Республики Крым, которая контролируется киевскими властями.
  • «Украинская власть теперь официально признала то, что долго пыталась отрицать», – прокомментировал прозвучавшие заявления глава республики Сергей Аксенов. По его мнению, в форме осуждения и уголовного дела произошло признание транспортного перехода через Керченский пролив.

Без какой-либо помощи

  • «Элементарную зависть», скрывающуюся за осуждением США и Украиной, увидел глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Он подчеркнул, что Россия самостоятельно, «без какой-либо помощи» реализовала «столь масштабный проект».
  • «Примечательно, что мост был построен даже в условиях санкций, которыми западные страны так стремились сдержать развитие России», – отметил Молохов в разговоре с РИА Новости.
  • По его словам, проект стал знаковым событием для жителей Крыма и гордостью России.

Кубань стала ближе

  • Против запуска железнодорожного сообщения через Керченский пролив также выступили Польша и Румыния. Комментируя это событие в Twitter, польское ведомство заявило: «Тем самым Москва вновь подтверждает адекватность твердой реакции ЕС, в том числе наложенных санкций. Польша не признает незаконную аннексию Крыма».
  • В румынском МИДе в свою очередь заявили, что открытие железнодорожной части Крымского моста – это нарушение Россией международного права. «Румыния подтверждает свою поддержку Украины, ее суверенитет и территориальную целостность», – подчеркнули в ведомстве.
  • Однако не все оценки были негативными, депутат Рады Алексей Гончаренко увидел в открытии железнодорожного движения и преимущества. В своем видеообращении он заявил, что теперь Кубань для Украины «станет ближе». «Позитивное в том, что Путин построил нам мост, по которому Кубань будет ближе», – подчеркнул парламентарий, подразумевая претензии украинских националистов на Краснодарский край.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter