21 МАЙ, 16:31 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953


Производители еды стали отказываться от скидок и сокращать ассортимент

3 Марта 2022 9207 3 Экономика

Производители питания в России оптимизируют свой ассортимент и отказываются от ранее установленных скидок. Это связано с девальвацией рубля и трудностями с поставками компонентов из Европы. Отказ от скидок может «коренным образом изменить» полки магазинов, потому что на них товары со скидкой занимают в некоторых категориях больше 50%.

Скидки на продукты отменяются

Производители питания в России отказываются от скидок и оптимизируют ассортимент из-за девальвации рубля и санкций Запада. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько крупных компаний. С 1 марта «Прогресс», выпускающая детское питание «ФрутоНяня» на «непрогнозируемый период» отменила скидки и сконцентрировалась на выпуске самой востребованной продукции.

Компания не исключает проблем с поставками и просит сети снизить уровень остаточной годности при приемке продуктов до 40%. В письме представителя «Прогресса» говорится, что начались задержки и сбои поставок сырья, а также упаковочных материалов. В результате цены могут вырасти в среднем на 15,5%. Похожее письмо торговым сетям разослала компания Campina, производящая йогурты Fruttis и детские смеси Friso, а также другие продукты. С 1 марта товары будут отгружаться только по регулярной цене.

В «Русбренде» отметили, что сейчас оптимизировать ассортимент и отказываться от промо будут многие участники продовольственного рынка. Это может «коренным образом изменить» российский продуктовый ритейл, так как на полках 50% товаров продаются со скидкой.

Падение рубля произошло вследствие санкций Запада, который ввел ограничения после начала военной операции России на Украине 24 февраля. ЕС закрыл небо для перевозок в Россию, а крупнейший контейнерный перевозчик Maersk объявил о приостановке работы в российском направлении, кроме поставок медикаментов и продовольствия. К тому же часть российских банков отключают от SWIFT, что осложняет расчеты с иностранными компаниями.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
В
20:21, 03.03 0 1
Виктор Михайлович :

Торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» согласились с 3 марта ввести наценку на ряд социально значимых товаров на уровне не более 5%. Наценки не превысят 5% на хлеб, молочные продукты, сахар и овощи так называемого борщевого набора. Аналогичные ограничения наценок ввели в сетях магазинов «Ашан», «Атак», «О’кей» и «Магнит».

В
14:41, 03.03 0 3
Вячеслав ВВ:

Большинство не умеет думать наперёд, пока не ткнётся носом. Многие объявленные санкции вводятся только в марте-апреле, ощущать по полной начнём только к майским.

А
13:53, 03.03 4 1
Александр Н:

Брехня .. а скидки в 50% это вынужденный шаг потому что по их первичной установленной цене/качество только идиоты будут в 5 раз дороже покупать . вот и лежит этот товар пока уценка не произойдет



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter