15 АВГ, 09:51 МСК
USD (ЦБ)    60.8993
EUR (ЦБ)    62.5355


Правда или вымысел? Американский телеканал заявил, что Россия потеряла ракету с ядерным двигателем

22 Августа 2018 9173 1 Тренды События и факты
Правда или вымысел? Американский телеканал заявил, что Россия потеряла ракету с ядерным двигателем

Во время тестовых запусков, которые проходили в 2017 году, Россия в акватории Баренцева моря потеряла ракету с ядерным двигателем. Об этом заявил американский телеканал CNBC, ссылаясь на некие анонимные источники в разведке США. СМИ утверждает, что в ближайшее время эту ракету Россия попытается вернуть. Однако, как заявляет ряд экспертов, эта информация является ложной. США решили сделать информационный вброс, чтобы дискредитировать в глазах мировой общественности российское оружие.

Спецоперация

По информации источников CNBC, Россия будет заниматься поиском места падения ракеты с ядерной установкой. Ракета была потеряна в 2017 году в Баренцевом море в результате неудачных испытаний. Собеседники СМИ ссылаются на данные, которые были предоставлены разведкой США. Они заявляют, что «российская ракета с энергетической установкой остается утерянной в море после неудачного испытания в прошлом году, и Москва готовится к попытке ее возвращения».

Кроме этого, как заявляют в разведке США, к поискам ракеты планируется подключить три судна, на одном из которых будет установлено оборудование для забора радиоактивных материалов.

Вместе с этим телеканал отмечает, что о строгих сроках проведения спецоперации по поиску ракеты нет. Кроме этого, в докладе, авторами которого являются сотрудники разведывательных служб, нет никакой информации о том, существует ли риск для здоровья людей и для окружающей среды, если ядерный двигатель этой ракеты находится в поврежденном состоянии.

К слову говоря, еще в мае этот же телеканал сообщал о четырех неудачных испытаниях российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой. По информации журналистов CNBC, самое долгое испытание продолжалось около двух минут: ракета пролетела около 35 километров, после чего контроль над ракетой был утерян, и она рухнула в море.

Старый трюк Запада

Комментируя сообщения о потерянной российской ракете, военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков заявил, что эта «новая информация» является продолжением кампании по дискредитации России. В разговоре с агентством ФАН, он пояснил следующее:

«Единственное реальное объяснение заявлений CNBC – это то, что американцы приняли бросковое испытание ракеты за боевое. Лишь в этом случае разведданные, которые, очевидно, и стали источником информации, будут как-то соответствовать реальности. Но, зная предвзятость этого канала, которая хорошо известна как в США, так и за их пределами, можно предполагать и откровенную ложь с его стороны».

Эксперт подчеркивает, что новости, которые предоставляет CNBC – это типичный пример информационной войны США с Россией, который не особо отличатся своей новизной. «В целом канал повторяет старый трюк западной пропаганды, которая уверяет аудиторию в опасности со стороны России и в том, что ее оружие в основном несовершенно и не может сравниться с американским. Все это имеет вполне определенную цель – западное общество настойчиво убеждают в необходимости военных затрат, обусловленных «российской угрозой», но в то же время успокаивают его, утверждая, что столкновение с ней больших рисков не несет», – убежден Простаков. Подчеркивая, что серьезно воспринимать необъективную информацию от CNBC нельзя.

Ракета Путина

О ряде разработок в российской системе вооружения 1 марта в послании Федеральному собранию рассказал президент России Владимир Путин. Как заявил глава РФ, новейшие разработки не имеют аналогов в мире. В частности речь шла о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», авиационном ракетном комплексе «Кинжал», крылатой ракете, которая оснащена ядерной энергоустановкой и о беспилотном подводном аппарате. Последний также может быть оснащен обычными и ядерными боеприпасами.

Комментируя инцидент с якобы потерянной ракетой, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко выразил уверенность в том, что сообщения об этом являются информационной «уткой». «Это вброс, который призван дискредитировать новые стратегические системы оружия, анонсированные президентом РФ в ходе его последнего послания Федеральному собранию. Мы часто видим, как против как существующих, так и перспективных систем оружия идет массированная кампания в западных СМИ с целью принижения их технических характеристик, навязывания ложного искаженного представления о возможностях», – заключил эксперт.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Д
23.08.2018 0 0
Длинный нос:

Она упала.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more