Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
13 АВГ, 03:00 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532

13 АВГ, 03:00 МСК
USD (ЦБ)    73,3633
EUR (ЦБ)    86,2532


«Помоги мне, Господь!» Построит ли Трамп стену на границе с Мексикой?

9 Января 2019 8609 0 Политика

Американский президент выступил с телеобращением к нации, в ходе которого заявил, что заборы вокруг своих домов люди строят из-за любви к тем, кто находится внутри, а не из-за ненависти по отношению к тем, кто находится снаружи. Это заявление прозвучало на фоне разворачивающегося политического кризиса в США, связанного с вопросом о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Против него выступают демократы, считающие проект аморальным. Ситуация накалилась до такой степени, что Трамп планировал объявлять чрезвычайное положение.

Нелегальная миграция как проблема

Видеозапись с обращением Трампа к нации была обнародована на официальном сайте Белого дома. Говоря о ситуации на границе, президент США назвал ее гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности страны.

В первых словах своего выступления Трамп решил использовать цифровые данные относительно нелегальной миграции, а также числа убийств, участниками которых стали нелегалы. Кроме этого, глава США рассказал о трафике наркотиков, переправляемых через открытую границу. В частности, за два года было арестовано 266 тыс. иностранцев, которые имеют уголовное прошлое. В их числе – 100 тыс. человек, которые совершили нападения, в том числе 30 тыс. преступлений сексуального характера и 4 тыс. убийств.

«На протяжении многих лет тысячи американцев были жестоко убиты теми, кто незаконно въехал в нашу страну, и еще тысячи жизней будут потеряны, если мы не будем действовать прямо сейчас», – резюмировал Дональд Трамп.

Еще одна проблема нелегальной миграции, которую обозначил американский президент, связана с афроамериканцами и выходцами из Латинской Америки: у людей не только сокращаются заработные платы, но и происходит потеря рабочих мест.

«Выгодная» стена

Говоря о строительстве стены, Трамп заявил, что этот проект может быстро окупить себя.

«Стоимость нелегальных наркотиков превышает 500 млрд долларов в год – гораздо больше, чем 5,7 млрд долларов, которые мы запросили у конгресса», – сказал Трамп.

Он отметил, что стена также будет оплачена косвенно, за счет нового торгового соглашения, подписанного Мексикой.

Кроме этого, Трамп напомнил, что Чак Шумер (лидер демократического меньшинства в сенате) уже несколько раз голосовал за выделение средств на укрепление границы с Мексикой. Однако, вместе с этим, как считает президент США, демократы руководствуются вовсе не желанием заботиться о стране и ее жителях. На первом месте стоят намерения противодействовать ему лично.

Так или иначе, американский лидер убежден, что ситуацию может разрешить только один сценарий: согласие демократов выделить средства для строительства стены. «Эта ситуация могла бы быть разрешена в течение 45-минутной встречи. Я пригласил лидеров конгресса в Белый дом завтра, чтобы они сделали это», – подчеркнул Трамп. После этого он обратился с призывом к политикам страны быть выше партийных разногласий.

«Аморальные» политики

В своей речи Трамп припомнил высказывание, произнесенное лидером демократов в нижней палате конгресса Нэнси Пелоси, заявившей, что стена на границе с Мексикой является «аморальной». Глава США не назвал ее прямо по имени, но задался вопросом, почему же богатые политики строят стены и заборы вокруг своих домов. «Они строят стены не потому, что ненавидят людей снаружи, но потому, что любят тех, кто внутри», – убежден Дональд Трамп.

А вот аморальными, как считает американский президент, являются те политики, которые ничего не делают для спасения жизни людей. Он снова вспомнил пример, когда за последние несколько дней произошли ужасные преступления с участием нелегальных мигрантов. В частности, был убит сотрудник полиции, а также изнасилована и затем убита женщина-ветеран. Произошло, как отметил Трамп, немало подобных случаев.

Режима ЧП не будет

Как отмечают СМИ, в этот раз выступление Дональда Трампа отличалось от остальных. Так, в своем обращении к гражданам страны он был весьма спокоен, а манера речи имела не агрессивный тон с выражением сочувствия и сожаления. Свою речь президент США закончил фразой: «Когда я стал президентом, я поклялся защищать нашу страну. Я буду это делать всегда. Помоги мне, Господь! Спасибо и спокойной ночи!»​

Стоит отметить, что в речи Трампа не прозвучало заявления об объявлении режима ЧП на границе. Ожидалось также, что речь может пойти и о возможном финансировании стены в обход конгресса. Однако этим темы президент США решил не затрагивать.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Россию «обескровили» на 35 млрд долларов. Частные лица вывозят капиталы

Россию «обескровили» на 35 млрд долларов. Частные лица вывозят капиталы
Экономика 1

Россия рухнула. Росстат сообщил о самых больших потерях за 11 лет

Россия рухнула. Росстат сообщил о самых больших потерях за 11 лет
Экономика

Лукашенко отдал приказ стрелять. МВД Белоруссии признало стрельбу по людям

Лукашенко отдал приказ стрелять. МВД Белоруссии признало стрельбу по людям
Политика 3

Россия пережила катастрофу. Коронавирус обошелся в 1,6 трлн рублей

Россия пережила катастрофу. Коронавирус обошелся в 1,6 трлн рублей
Экономика 1

Новости бизнеса

Ученые выяснили, что количество бизнес-туристов влияет на экономический рост страны

Ученые выяснили, что количество бизнес-туристов влияет на экономический рост страны

Аналитики: в российском бизнесе произошло сильнейшее за 16 лет падение прибыли

Аналитики: в российском бизнесе произошло сильнейшее за 16 лет падение прибыли

Узнай, страна!

В Ленинградской области спущено на воду грузопассажирское судно «Павел Леонов» для Сахалина и Курил

В Ленинградской области спущено на воду грузопассажирское судно «Павел Леонов» для Сахалина и Курил

На Ямале строители Пуровского моста стоимостью 10 млрд рублей соединили берега реки Пур

На Ямале строители Пуровского моста стоимостью 10 млрд рублей соединили берега реки Пур
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter