20 СЕН, 12:05 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


«Они просто не выживут». Повысить зарплаты россиянам предложили, ограничив число мигрантов

4 Июля 2021 7081 18 Экономика

Проблему низких зарплат в России можно решить путем сокращения трудовой миграции. Сейчас россияне на рынке труда вынуждены конкурировать с иностранными рабочими, но зарплаты, которые им предлагают, не позволяют выжить. Поэтому властям необходимо сократить квоты на привлечение мигрантов, заявил президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

Низкие зарплаты объяснили мигрантами

  • В интервью телеканалу РБК Линник объяснил, что решение проблемы низких заработных плат россиян напрямую связано с ограничением квот на привлечение трудовых мигрантов. По его словам, когда власти ввозят в страну мигрантов, они снижают стоимость рабочей силы. В результате россияне «должны конкурировать» с мигрантами. Однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», говорит президент «Мираторга».
  • Еще один эффект широкого использования трудовых мигрантов – отсутствие спроса на рабочие профессии. «Кто из наших детей пойдет работать плотником или каменщиком?» – спрашивает Линник. «Вопрос мигрантов не должен стоять», – убежден он, называя попытку решить проблему рабочей силы через ввоз мигрантов иллюзией.
  • Поэтому Линник предлагает ограничить квоты на трудовых мигрантов в 3-4 раза. Также он видит «здравый смысл» в идее заменить мигрантов заключенными. При этом уже не раз отмечалось, что заключенные вопрос не снимают: по данным Минстроя, в стране не хватает 1,2 млн рабочих рук, тогда как заключенных, которые имеют право изменить наказание на исправительные работы, насчитывается всего 180 тыс. человек. Большинство из них не хотят идти на принудительные работы, поскольку тогда они лишаются возможности выйти раньше по УДО. Власти уже дошли до того, что собираются привлекать на стройки неработающих пенсионеров, ссылаясь на несуществующий аналогичный опыт в СССР.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале

  • Более того, реализация идеи Линника приведет не только к росту зарплат россиян, но и сопоставимому росту цен. Так что это игра с нулевой суммой. Также стоит отметить, что, согласно данным Госдепа США, в России при официально зарегистрированных 2,5 млн мигрантах находится около 12 млн выходцев из стран бывшего СССР. Многие из них, как пишет Госдеп в своем докладе, пребывают в рабском положении: их лишают документов, оплаты за работу, подвергают насилию и держат в экстремальной нищете. За счет нелегальных мигрантов во многих сферах компании зарабатывают сверхприбыли. Все это делает проблему трудовой миграции практически не решаемой.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Т
17:11, 06.07 1 0
Татьяна Морозова:

Голосую за него!

Д
12:06, 06.07 2 0
Дмитрий:

Мигранты не нужны

О
09:53, 06.07 1 0
Оксана:

Я совсем не против мигрантов из христианских стран - Украина, Белоруссия и проч. Да не поедут они к нам... А эти муслимы сожрут нас с потрохами!

И
22:41, 05.07 8 0
Исмаил:

Заменить мигрантов депутатами и чинушами.Может хоть какая то польза будет.

Т
22:17, 05.07 5 0
Татьяна:

Линник - молодец!

А
19:22, 05.07 11 0
Анатолий Смирнов:

миграция- это ползучая оккупация.

Л
18:16, 05.07 11 0
Лев:

вся эта возня с мигрантами -дело людей, которым плевать на страну, главное -прибыль в карман сунуть...

А
11:42, 05.07 11 0
Александр, работал прорабом в Москве в 2003-2006 г:

согласен. это давно всем неглупым ясно. вопрос только %% прибыли работодателей...

А
10:34, 05.07 18 0
Александр:

Мигранты в Москве строят,получают квартиры.,и они - Москвичи. Затем вызывают к себе еще целый свой *аул*.., живут,рожают ...- Москвичи! НЕ нужны уже эти стройки и расширение Москвы, Московской обл.скоро не останется (бедным Воробьев станет!). Сократить мигрантов до необходимого., не только русских рабочих.., а вообще РУССКИХ скоро не останется.!

И
09:38, 05.07 2 5
И.И..:

любое повышение зп, съест повышение цен, тарифов и налоги. заблуждаться не стоит по поводу того, что другие отбирают хлеб у россиян,нищими их делают свои, ради народного блага.

А
09:21, 05.07 11 1
Ася:

Я вижу ситуацию изнутри. Во всех сферах. даже в таких важных - стратегически важных!!!! - как метрополитен - россиян заменяют на мигрантов. Мигранты дешевле.

А
03:00, 05.07 24 0
Алек:

Мигранты сегодня - это мягкая оккупация и уничтожение русского народа ! Вся страна знает, что мигранты получают гражданство и помощь в получении жилья и работы. Они уже себя называют русскими. Это открытый "мирный" геноцид !

В
18:42, 04.07 16 2
валентина:

да ПОболтает........ а толку? кто думает про простого работягу россиянина!!тем более русского!!!!!да и не позволят те у кого оседает разница в зарплатах! Путин не услышит сие разумное словосочетание !!!ему по фиг на работяг!!!!!

Н
17:21, 04.07 30 2
николсон:

Первый раз услышал такую "крамолу" из уст чиновника! Может и среди них есть здраво рассуждающие люди?!Если это сказано, потому что "накипело", хвала ему! Мигрант не только отнимает раб. места, но он, как в большинстве своем исламист, угрожает безопасности России! В кишлаки их, загостились!!!

Л
16:31, 04.07 15 1
Леонид ,69 лет:

В этой ситуации виновато бизнес-лобби и в правительстве и в Думе,также власти на местах,одни получают(откат)за свои решения,другие копят миллионы зарабатывая на <рабах>! А ведь просто все решить запретом оплачивать труд меньше чем коренному населению и жестко контролировать!А также условия жизни и работы должны быть равными и соответствовать нашим законам и налоговым правилам! При нарушении лишать лицензии ,так же полное возмещение материального ущерба без поблажек!

А
16:22, 04.07 4 1
александр,:

а значит рабский труд за нищенскую зарплату в России ,это нормально,для обычных россиян,правительство само эту нищету поддерживает налогами,и не дает рости зарплатам рабочим,да сам мироторг не лучше чем само правительство экономит на здоровье покупателей и зарплатах своих работников

А
16:00, 04.07 5 19
Алга:

Вопрос увеличения уровня зарплат напрямую связан с производительностью труда. Платить за то, что человек просто приходит на работу, бизнес не будет. Может, и не потребуется применять труд мигрантов, если россияне будут работать втрое производительнее, чем сейчас. Тогда можно и платить соответственно.

В
15:48, 04.07 17 3
Вера:

Разумное предложение от Линника.

Показать еще комметарии (11)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter