28 СЕН, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Олигархи выдохнули. США и ЕС не решились ввести против них санкции

3 Марта 2021 1948 2 Политика

Олигархи, банкиры и высшие чиновники России не попали под санкции США и Евросоюза в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Несмотря на многочисленные призывы западных политиков, коллективный Запад ответил на отравление, преследование и заключение почти на три года в колонию Навального персональными санкциями и заморозкой активов руководства российских силовых структур.

Первые санкции – против силовиков

  • Евросоюз ввел санкции против России за отравление и арест Алексея Навального. В «черный список» попали глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, генпрокурор Игорь Краснов и командующий Росгвардии Виктор Золотов.
  • Как считает Совет ЕС, именно эти люди ответственны за арест Навального и обвинительный приговор. Брюссель напоминает, что считает приговор «неправосудным», а всех перечисленных лиц приравнивает к нарушителям прав человека.
  • Минфин США также включил Бастрыкина, Калашников и Краснова в свой «черный список». Кроме этого он отметил замглавы администрации президента Сергея Кириенко, замглавы Андрея Ярина и замов министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова. Минфин США уверен, что Ярин ответственен за дискредитацию Навального в информационном пространстве, а Криворучко и Попов – за запасы оружия и научные разработки, в том числе «новичка».
  • Госдеп США, в свою очередь, ввел санкции против 27-ми Научных центров и 33-х Центральных научно-исследовательских испытательных института Минобороны РФ и Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии. Таким образом, Госдеп ввел санкции за использование химического оружия.
  • США запретили экспортировать в Россию оборонные технологии, а также выдавать России государственные кредиты и предоставлять любую помощь, кроме гуманитарной. При этом и Евросоюз, и США проигнорировали многочисленные призывы ввести санкции против олигархов. В британском парламенте, Бундестаге и Европарламенте обсуждались санкции против Романа Абрамовича и Алишера Усманова, а также против госбанкиров.

Читайте первыми эксклюзивные материалы в Telegram-канале «Капитала страны»

  • По словам источников в Брюсселе, некоторые страны ЕС не хотят сжигать мосты с Москвой. В частности, Германия и Италия противодействуют более жестким санкциям. США в этой ситуации вынуждены координировать свою политику с партнерами. Но на этом санкции не заканчиваются – в США пообещали продолжить давление на Москву.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
18:44, 04.03 0 0
Сергей Рудов:

Результат ожидаемый.Те деньги,что олигархи вывезли за рубеж,давно работают на экономику Запада и их арест вызовет лихорадку на фондовых биржах.Западу это надо?Это прекрасно понимали наши олигархи и в ус не дули.Эти пугалки были рассчитаны на наше население для стимуляции протестных настроений.Стимуляции мешает наш пофигизм.Даже арест недвижимости нашим олигархам и чиновникам,не грозит.Они,наверняка,оформили её в соответствии с западными законами,а частная собственность там священна,в отличии от нашей страны.

И
12:26, 03.03 2 0
Игорь Леонов:

Как они могут ввести санкции против наших олигархов, если они все деньги переводят им и помогают развивать их экономику.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter