22 ЯНВ, 16:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Набиуллина ошиблась с инфляцией. Цены выросли в 3,5 раза больше

4 Декабря 2020 9278 11 Экономика

Центробанк постоянно повторяет установку про инфляцию – она не должны превысить 4,2%. Росстат ежемесячно докладывает о низких темпах роста цен, которые укладываются в пресловутые 4%. Но в действительности бумажная реальность, которую власти рисуют в своих отчетах, не совпадает с той, что видят россияне. По данным «Ромира», реальная инфляция в 2020 году уже составила 14%.

Инфляция в 4%? Нет, не слышали

  • Рост цен на товары повседневного спроса, включая продукты питания, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, одежду и лекарства оказался в 3,5 раза выше, чем официальный показатель инфляции. К такому выводу пришли эксперты «Ромира».
  • По итогам октября 2020 года они установили, что цены за год увеличились на 14%. Но в Росстате и ЦБ об этом ничего не слышали – у них инфляция находится на уровне 3,99%, а продовольственная инфляция – 4,83%. Все дело в Росстате, который считает фиктивную инфляцию и создает комфортную альтернативную реальность для власти.
  • Аналитики «Ромира» провели свои расчеты роста цен по факту продажи каждого продукта за год, а также на основе чеков из магазинов. Росстат же считает инфляцию по некой виртуальной корзине товаров и услуг, которая является неактуальной как по набору, так и по ценам. И эту статистику берет на вооружение Центробанк, который бессмысленно следует задаче снизить инфляцию, чтобы создать условия для роста экономики.
  • Настоящая инфляция, которую не хотят видеть в ЦБ, за последние 12 месяцев ускорилась в 5 раз на фоне того, что данные от властей никак не поменялись. В «Ромире» отмечают, что девальвация рубля, которую называли «превосходной» в правительстве, ускорила рост цен на множество продуктов на рынке. Все потому, что преобладает импорт и импортные составляющие. Поэтому граждане не могут по совету Путина не обращать внимания на курс рубля.
  • Более того, цены растут и из-за роста налогов. В том числе маркировки товаров, которая навязывается россиянам для предоставления ренты отдельным олигархам. Дополнительным квазиналогом уже обложены: обувь, меха, лекарства, молочная продукция, шины и даже питьевая вода. Производителям и ритейлерам ничего не остается в этих условиях – они переписывают ценники одновременно.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
И
06.12.2020 9 0
Игорь:

Я думаю, что никакой инфляции в строгом смысле в нашей стране не существует. Что такое "инфляция"? Это внедрение в экономику избыточное денежной массы, когда номинальная стоимость одной бумажки с водяным знаками, с неким темпом, уменьшается, а цены из-за этого - растут. В нашей стране количество денег у населения не увеличивается, а уменьшается, но цены всё равно растут, из чего я делаю вывод, что у нас не инфляция, а - спекуляция.

А
06.12.2020 2 0
Андрей:

Всё просто, как изменились цены с начала года на хлеб, макароны, гречку, рис капусту, мясо, молоко , творог, масло, сметану, квартплату. Сколько стало стоить собрать ребёнка в школу.Те траты на что уходит основная часть денег это я учитываю в расчёте инфляции. Как изменились цены на бриллианты или авто премиум класса мне всё-равно.

С
06.12.2020 3 0
Сергей:

Гнать их надо !!!!

А
06.12.2020 3 1
Андрей:

Вася ты засланный казачок. Я живу в городе Пенза. У нас таких цен не было и не будет, все цены постоянно идут в рост. К примеру горбуша 249р кг.

Л
06.12.2020 2 1
Лелик:

Владимир Владимирович... Чубайса в шею выставили... Давай следующую Набиулину... Поддерживаю полностью

Ф
06.12.2020 0 3
Федя:

Цены выросли, но не в 3,5 раза. Лукавишь сильно)))

В
06.12.2020 1 4
Вася:

Серёжа, цены всегда на что-то падают и на что-то растут. В этом году горбуша (для примера) стоила как никогда дёшево даже у нас в Поволжье по 165 руб за кг. Подешевела Красная икра и ещё некоторый ряд продуктов,который носит как правило сезонный характер. Инфляция же,учитывает НЕ только цену на продукты,а так же на всё другое! Включая продажу подержанных авто и старых хрущёвок. Потом берётся средний знаменатель и выводится прогноз по Инфляции! Например если заглянешь в магазин DNS ,то сможешь купить к примеру духовой шкаф тысяч за 15. Причём в очень приличной функциональности. Хотя лет 10 назад они стоили не менее 25-28 тыров. Как говорил Эйнштейн:"Всё относительно!"

С
06.12.2020 1 0
Сергей:

Вася, а ниче в твоем примере, что у нас цены не падают?

E
06.12.2020 8 0
Evgeniy:

Есть Инфляция госпожи Наб иулиной, есть еще инфляция который дает росстат , а реальная ифляция то что ощушает народ России который год подряд живет в полной жопе.

В
05.12.2020 8 6
Вася:

Инфляция учитывает Средний показатель!! Объясню простым языком. Вот стоит пачка макарон 30 рублей, булка хлеба 30 рублей и баночка красной икры 100 граммовая 250 рублей. Итого 30+30+250= 310 рублей. И вот прошёл год, макароны стали стоить 60 рублей, хлеб 60 рублей, а баночка красной икры стала стоить 200 рублей,так как горбуши много наловили. Итого: 60+60+200 = 320 рублей. А это за 1 год всего на 10 рублей больше! И получаем рост цены на 3% всего. И никого не волнует,что народ питается макаронами и мукой с кашами во всей России, а не фуагра и ананасами с бифштексами как в Москве!! А так то да...инфляция на 4% всего...

А
04.12.2020 3 0
Александр Н:

Инфляция в 4%? Нет, не слышали..нет это не у нас

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter