21 ЯНВ, 06:15 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Мишустин оказался эффективнее Медведева на 2,9%

19 Ноября 2020 9060 0 Экономика
Мишустин оказался эффективнее Медведева на 2,9%

Счетная палата продолжает изучать деятельность правительства. Наиболее пристально аудиторы оценивают его успехи в реализации национальных проектов и выполнении майских указов. По итогам десяти месяцев 2020 года специалисты проверяющего ведомства выявили, что кабинет министров Михаила Мишустина оказался эффективнее правительства Дмитрия Медведева на 2,9% в отношении расходов на национальные проекты, но финансирование майских указов осталось на низком уровне – на 8% меньше, чем прочих статей. В целом, результаты работы правительства крайне низкие.

Пришел «эффективный менеджер»

  • Счетная палата подготовила оперативный доклад о ситуации с исполнением бюджета за январь – сентябрь 2020 года. Помимо прочего, в нем оценивается эффективность работы правительства Михаила Мишустина по двум направлениям – национальные проекты и майские указы президента Владимира Путина.
  • Основной критерий оценки – уровень исполнения расходов. Так, на реализацию нацпроектов было потрачено 55% от плана за 10 месяцев (за 2 месяца невозможно потратить 45%). Это на целых 2,9% больше, чем было при Дмитрии Медведеве, который в 2019 году за 10 месяцев потратил на реализацию нацпроектов 52,1%. Другими словами, по этому параметру отличия правительства Мишустина от Медведева нет.
  • Более того, майские указы Путина финансируются на 8,1% ниже, чем все остальные статьи бюджета. При этом по 4 нацпроетам расходы находятся на уровне ниже 50%. Это цифровая экономика (Мишустина называли «цифровым премьером», но это не оправдывается), экология, безопасные дороги и экспорт. Вообще же расходы не осуществляются по 3 из 73 федеральных проектов, а ассигнования на них заложены в бюджете. Вопрос – куда идут деньги.
  • По поводу социальных выплат ведомство Алексея Кудрина пишет: «Не исполнялись расходы, предусмотренные на социальное обеспечение и иные выплаты населению». Межбюджетные трансферты не исполнены на 49,8%. Доклад Счетной палаты представляет работу правительства в совершенно ином свете.  Точно так же много вопросов оставило совещание по второй волне коронавируса у президента, где обнаружилось, что кабмин провалил работу по подготовке ко второму удару пандемии.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter