Facebook
Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
Меню
21 ОКТ, 16:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960

21 ОКТ, 16:49 МСК
USD (ЦБ)    75,5379
EUR (ЦБ)    88,9960


Место женщины. Что делают в России для достижения гендерного равенства?

28 Февраля 2020 5800 1 Исследования
Место женщины. Что делают в России для достижения гендерного равенства?

Россия - одна из трех десятков стран мира, в которых Международный женский день 8 марта является выходным. Но только в нашей стране день, посвященный борцам за равные с мужчинами права женщин, превратился в свою противоположность – Праздник Весны, в который женщины ждут подарков от мужчин. В число подарков не входят возможности достичь такого же уровня зарплаты, образования и карьеры как у российских мужчин. Зато имеется Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.

Немного истории

Существует с полдюжины версий истории возникновения Международного женского дня. Все они неразрывно связаны с феминизмом, с митингами и шествиями, с борьбой женщин за равноправие, за сокращение рабочего дня и увеличение оплаты труда.

Считается, что все началось в США в 1908 году, когда социал-демократическая женская организация провела в Нью-Йорке 15-тысячный митинг с требованиями предоставления женщинам избирательного права, сокращения рабочего дня и равных c мужчинами условий оплаты труда.

Затем в 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день.

Американки привезли эту идею в Европу на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток, а там ее уже подхватила и распространила коммунистка Клара Цеткин, которую впоследствии всячески увековечивали в Советском Союзе.

В России ходить на митинги за права женщин стали  с 1913 года.

А в 1917-м с мероприятий Международного женского дня в Петербурге (23 февраля по старому стилю и 8 марта по новому) началась, Февральская революция, разрушившая Российскую империю.

Официально женский день стали отмечать сразу после Гражданской войны, а  в СССР стали праздновать 8 Марта с 1921 года. С 1966 года этот праздник стал выходным днем. И примерно с того же времени начал превращаться в свою прямую противоположность, чтобы в конце концов стать «Праздником весны» в который мужчинам следует уделять особое внимание женщинам.

В этот день россиянки не выходят на митинги, а спокойно сидят дома и на работе, ожидая, чем же их порадуют коллеги и близкие мужского пола.

С одной  стороны, бороться вроде уже ни за что и не надо.

Черным по белому в пункте 3 статьи 19 Конституции РФ написано: «Мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации».

С другой стороны, принцип равных возможностей женщин и мужчин далеко не всегда и не везде реализуется, а с правами женщин в России не все благополучно.

Избирательные права

С правом избирать у женщин в нашей стране все в порядке – ходи себе на выборы любого уровня, голосуй как хочешь. Да еще политтехнологи всячески борются за внимание избирательниц.

А вот с возможностями быть избранными все намного сложнее.

В Государственной Думе седьмого созыва доля женщин - 15,6 процента от общего числа депутатов. Это лучше, чем шестом созыве, когда женщин-депутатов было 13,3 процента.

Но до сих пор, как отмечают эксперты, по уровню представительства женщин в парламенте Россия занимает сотое место в мире.

Среди членов Совета Федерации доля женщин - более 17 процентов.

И спикер Совфреда Валентина Матвиенко, которая уже много лет является своего рода символом «женщины во власти», прямо заявляет: «Хотя в нашей стране количество женщин на руководящих постах увеличилось, мы по- прежнему значительно уступаем по этому показателю другим странам. Важно, чтобы в политику пришли не просто женщины, а женщины, обладающие необходимыми для этого профессиональными качествами и опытом».

Правда, не совсем понятно, где этого самого опыта набираться, если и в исполнительной власти женщин в России не жалуют, и в крупном бизнесе «порулить» особо не дают.

Женщины по власти

Исследование ученых Государственного университета управления (ГУУ), опубликованное прямо перед новым 2020 годом, говорит о том, что среди руководителей российских министерств соотношение мужчин и женщин в 2019 году составляло 91 к 9 процентам.

При этом среди заместителей министров соотношение уже другое- 83% мужчин против 17% женщин.

В среднем в «руководящей верхушке» кабинета министров доля женщин составляет 15,6%.

Проанализировав гендерный состав нескольких поколений руководителей российских министерств и ведомств, ученые выявили такой  тренд  - «чем моложе чиновники, тем больше среди них женщин».

В ГГУ прогнозируют, что через десять лет доля женщин среди министров и их заместителей вырастет до 20 процентов.

Женщины в бизнесе

В конце прошлого года швейцарский банк Credit Suisse опубликовал ежегодный доклад CS Gender 3000, посвященный представительству женщин в руководстве коммерческих компаний.

Изучив ситуацию в 56 странах с более чем 30 тысячами топ-менеджеров, аналитики Credit Suisse  пришли к следующему выводу.

В 2019 году в мире в советах директоров компаний доля женщин выросла до 20,6%.

По росту доли женщин в советах директоров лидируют Европа (29,7%) и Северная Америка (24,7%). По размеру этой доли безусловный лидер - Франция, в которой женщины составляют 44,4% всех членов советов директоров.

А вот в советах директоров российских компаний доля женщин в прошлом году резко снизилась — с 9,1% до 5,7%.

Получился шаг вперед и два назад – после скачка в 2017-2018 годах произошел возврат к показателям 2016 года.

В Японии сегодня доля женщин в советах директоров такая же как в России— 5,7%. Но для этой страны с особым менталитетом подобный показатель – большой прогресс, ведь в начале 2010-х годов доля женщин в советах директоров здесь была менее 1%.

Аналитики Credit Suisse считают, что компании с большим количеством женщин в руководящем составе показывают результаты чуть лучше, чем в среднем по рынку, а компании с меньшим количеством женщин — чуть хуже.

По данным международной организации Grant Thornton International, в 2019 году в России женщины занимали лишь четверть всех высших управленческих позиций.

Больше всего женщин входят в совет директоров в компаниях, предоставляющих услуги в сфере туризма и торговли и меньше всего - в нефтегазовых и IT-компаниях.

Работа для женщин

Не то, что с руководящей, а с самой простой работой у россиянок хватает проблем.

К сожалению, свежие данные за прошлый год Росстат пока не обнародовал. Но вряд ли ситуация радикально изменилась по сравнению с 2018 годом.

А по статданным, озвученным в марте 2019-го, средняя зарплата у женщин в России была на 30 процентов меньше, чем у мужчин. При том, что по данным Международной организации труда, в цивилизованных странах мира зарплата женщин  сегодня на 16-22% ниже «мужской» зарплаты.

Тогдашний вице-премьер Правительства России Ольга Голодец прямо заявляла: «При всех возможностях, которые имеют женщины в России, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин»

По данным Росстата, в 2018 году работу имели только 53,2% женщин в России, при том, что было трудоустроено 67,8% мужчин.

Некоторые эксперты объясняли этот показатель тем, что россиянки часто вместо работы выбирают семью и заботу о детях.

Но в большинстве случаев такого выбора у женщин просто нет.

Работодатели всеми правдами и неправдами не принимают на работу женщин до и после «декрета». Действующая в России система социального страхования делает молодых мам обузой для небольших компаний.

Так что многим россиянкам приходится работать в такой «тени», до которой официальная статистика никак не доберется.

Российская система дошкольного и школьного образования устроена так, что не позволяет матерям полноценно трудиться. А низкие зарплаты не окупают потраченное на работу время женщин, у которых на плечах остается гора домашних дел.

Национальная стратегия

Четыре года назад -8 марта 2017 года - премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил "Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы".

Два года российские власти потратили на «разработку механизмов», а реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах началась только  в прошлом году.

Первые результаты пока никто из официальных лиц не озвучивал.

Известно лишь, что должны быть созданы условия для увеличения числа женщин-руководителей и женщин-предпринимателей, увеличения доли женщин на государственной службе, в политических партиях и организациях, сокращена разница в оплате труда мужчин и женщин, повышена конкурентоспобность женщин на рынке труда.

«Современные женщины имеют высокий уровень образования, профессиональные и карьерные интересы, при этом воспитание детей и присмотр за ними, а также за членами семьи, требующими постоянного присмотра и ухода, в том числе по состоянию здоровья, осуществляются преимущественно женщинами, что создает трудности в совмещении ими семейных обязанностей и трудовой деятельности»,- так говорят разработчики Национальной  стратегии.

Конечно, российские власти хотят сделать как лучше. Но пока неясно, что из этого получится.

Наталья Мамон

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:00, 04.03 1 0
Борис Юрьевич:

Мужчины живут на 14 лет меньше, в том числе на пенсии в 10 раз меньше, зато чаще в 6 раз кончают суицидом и в 10 раз гибнут на работе. И все это мировые рекорды. Но это они сами виноваты. А женщины живут на пенсии дольше всех в мире. А это их заслуга. Да здравствует равноправие!

Статьи

Путин запретил, а они вывозят. Экспорт леса в Китай пошел на рекорд

Путин запретил, а они вывозят. Экспорт леса в Китай пошел на рекорд
Экономика

Банки заработали на девальвации почти 100 млрд рублей

Банки заработали на девальвации почти 100 млрд рублей
Экономика

Чубайса хотят уволить из «Роснано». Решение должен принять Путин

Чубайса хотят уволить из «Роснано». Решение должен принять Путин
Политика

Набиуллина не даст спекулянтам резко менять курс рубля

Набиуллина не даст спекулянтам резко менять курс рубля
Экономика 2

Новости бизнеса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Миллиарды импорта и сотни совместных компаний с Россией. Чем рискует Белоруссия в период кризиса

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Исследование: как изменились расходы компаний в пандемию

Узнай, страна!

Новый автомобильный мост через реку Пур обеспечит круглогодичный доступ к 50 месторождениям Ямала

Новый автомобильный мост через реку Пур обеспечит круглогодичный доступ к 50 месторождениям Ямала

Переславские ученые создали полимер для аэрокосмической отрасли в 10 раз легче авиационного алюминия

Переславские ученые создали полимер для аэрокосмической отрасли в 10 раз легче авиационного алюминия
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter