10 АВГ, 11:01 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542


«Маски чиновники носят неохотно». СМИ рассказали о реальной ситуации с ковидом в Кремле

22 Сентября 2021 9188 2 Политика
«Маски чиновники носят неохотно». СМИ рассказали о реальной ситуации с ковидом в Кремле

Президент Владимир Путин 14 сентября объявил о решении уйти на самоизоляцию из-за большого количества случаев заболевания коронавирусом в его окружении. Из-за этого пришлось отменить поездку в Душанбе на саммит ОДКБ и ШОС. Как выяснил центр «Досье», коронавирусом болеют в управлениях администрации президента, авиаотряде «Россия», в Службе безопасности президента, сотрудники личной охраны Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, а также повара кремлевской кухни.

Меры соблюдаются спустя рукава

  • По данным центра «Досье», ситуация с коронавирусом в Кремле может быть хуже, чем официально заявляется. Журналисты выяснили, что коронавирусом заразились десятки сотрудников в самых разных подразделениях, обслуживающих президента и высокопоставленных лиц. Случаи заражения установлены в управлениях администрации президента, а также в авиаотряде «Россия», который перевозит первых лиц государства и федеральных чиновников.
  • Кроме этого заболевшие выявлены среди офицеров Службы безопасности президента и поваров кремлевской кухни. Подхватили болезнь сотрудники личной охраны Дмитрия Медведева и секретаря Совбеза Николая Патрушева, говорят источники издания. При этом собеседники обращают внимание на то, что и самому Медведеву нездоровится – по причине сильного кашля он не пришел праздновать победу «Единой России» на прошедших выборах в Госдуму.
  • Как утверждают источники, в высших эшелонах власти действуют строгие антикоронавирусные ограничения. Они призваны уберечь от заражения первое лицо – президента Владимира Путина. Однако их недостаточно ретиво соблюдают. Так, например, маски чиновники носят неохотно и часто собираются на посиделки в первом корпусе Кремля, где располагается рабочий кабинет Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

  • Президент Путин во время онлайн-встречи с губернатором Петербурга Александром Бегловым 17 сентября рассказал, что в его окружении заболели сотрудники протокола, службы безопасности и пресс-службы. По словам Путина, они вовремя не прошли ревакцинацию. «Приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», – сказал президент. Как уточнил позднее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, вспышка заболеваемости произошла в сентябре, несмотря на то что «практически все, кто работает с президентом, вакцинированы».
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Ю
24.09.2021 0 0
Юрий Горбунов:

Вакцинация не панацея. Кремль, не Олимп. Бессмертными бывают в сказках и то, только Кащеи. А вот нормальная бесплатная медицина, без Голиковой и мурашек, очень нужна! Это доказывает теперь уже история, в СССР, якобы за "железным занавесом" эпидемий не было.

И
22.09.2021 2 0
И.И..:

большие сомнения в российских вакцинах,эффективность которых даже в кремле равна нулю.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more