02 ДЕК, 08:30 МСК
USD (ЦБ)    60.8803
EUR (ЦБ)    63.0504


Ключевые навыки современного руководителя и как их развить

2 Ноября 2022 11160 0 Бизнес и психология
Ключевые навыки современного руководителя и как их развить

Однажды Теодор Рузвельт сказал: «Наилучший руководитель – тот, кто обладает достаточным чутьем, чтобы выбрать подходящих людей, способных выполнить нужную работу, и достаточной сдержанностью, чтобы не путаться у них под ногами, пока они ее выполняют». Но достаточно ли этого, чтобы быть эффективным современным руководителем? Попробуем разобраться, какие же требования к руководителю предъявляет современная бизнес-реальность, и можно ли развить эти качества.

Управленческая позиция – не просто номинальная должность с определенными требованиями и понятной инструкцией, но некий симбиоз профессиональных и личных качеств, умение адаптировать собственную модель поведения под изменяющиеся условия бизнес-реальности, а также мыслить не только в рамках своего спектра обязанностей, но и на уровне организации. Соответственно, и организации среди прочих требований ожидают наличие следующих способностей:

  • Анализ и адекватное восприятие окружающей среды, умение оставаться целостной личностью.
  • Адаптация и подстройка под требование конкретной ситуации своей точки зрения, методов работы, стиля поведения.
  • Помощь другим в адаптации к изменениям.
  • Навык быстрого переключения между задачами без потери качества выполнения каждой из низ.
  • Предвосхищение изменений и преждевременная реакция на них.
  • Эффективное решение задач в условиях происходящих изменений, неоднозначности и нестабильности ситуации.
  • Сохранение самообладания и самоконтроля пере перед лицом вызовов и изменений.
  • Принятие и приспособление к новым идеям, инициативам.
  • Принятие неизбежности определенных изменений в обществе.

Из вышеперечисленных навыков можно составить образ, описанный ниже.

Сегодняшний успешный руководитель – это тот, кто ориентирован на выполнение стратегических задач, целей бизнеса в условиях сложной и неопределенной внешней среды. При этом он гармоничен, внимателен к себе и к своим потребностям.

В текущей бизнес-реальности внешняя среда становится с каждым годом все менее определенной, горизонт планирования уменьшается, а уровень тревожности возрастает.

И одной из ключевых способностей современного менеджера становится способность адаптировать свой стиль управления под внешние условия и актуальные задачи бизнеса.

В современном мире существуют лаборатории и сообщества, ведущие работу по исследованию адаптивности руководителей. Одними из активных участников таких сообществ являются преподаватели школы управления Кеннеди при Гарвардском университете Роналд Хейфец и Марти Лински. Довольно большой вклад в изучении эффективности менеджера вносит также Роберт Кайзер, исследующий адаптивность на протяжении почти 25 лет в своей научно-исследовательской лаборатории в области психологии и менеджмента. Существуют и прочие школы, организации, ассоциации, которые косвенно или непосредственно участвуют в исследовании и развитии универсальности, адаптивности, устойчивости руководителя. И многие из данных школ приходят к выводу, что на адаптивность влияют во многом не просто оттенированные качества, но многие паттерны и модели поведения, копинг-стратегии, берущие начало с ранних лет развития, вплоть до младенческого возраста.

Вопрос
Возникает вопрос: что делать руководителям и как развить адаптивные качества, повысить собственную эффективность и умение справляться с ситуациями неопределенности?

Добавим, что в корпоративном мире слова «уязвимость», «слабость», «страх» относятся к крайне нежелательным и руководителю не подобает проявлять данный спектр эмоций. Но как бы ни скрывались страхи и тревоги, они никуда не денутся. И регулярная самодиагностика является важным инструментом для современного управленца:

  1. Прежде всего следует не игнорировать негативные эмоции, тревожность, страх, а попробовать проанализировать их: насколько они сильны, какова их степень воздействия в текущий момент и т.д. С некоторыми эмоциями мы способны справиться самостоятельно, в решении остальных может потребоваться помощь, и это нормально.
  2. Следует объективно посмотреть на свою модель поведения, результаты: были ли похожие проблемы ранее, как их удавалось решить и удавалось ли? Каков эмоциональный итог после таких решений и хочется ли что-то изменить?
  3. Каковы на данный момент взаимоотношения с компанией: на функциональном, эмоциональном уровнях? Чувствуете ли вы давление изнутри или со стороны? Нет ли признаков выгорания?

Психологическая устойчивость, как результат нормальной или высокой адаптивности руководителя, дает возможность улучшить эффективность и финансовые показатели компании, позволяет руководителю более уверенно справляться с внутренней тревогой, а значит более успешно вести свои дела.

Эффективный руководитель – это руководитель, не избегающий проблем, но способный их увидеть, диагностировать и выбрать оптимальный путь для их решения, какими бы эти проблемы ни были: проблемы организации, продукта, коллектива, либо же личные проблемы самого руководителя.

Для этого в современных реалиях руководителям рекомендуется регулярная поддержка со стороны психолога или психодинамического специалиста. Такие консультации помогают не только со стороны взглянуть на текущую ситуацию, но и осознать определенные паттерны поведения и их влияние, снизить тревожность, а также выработать новые модели поведения и адаптироваться к изменяющимся условиям, сохраняя эффективность.

Автор: Екатерина Красильникова. Психоаналитически ориентированный бизнес-консультант, коуч. Сертифицированный член Ассоциации Психоаналитического Коучинга и Бизнес-консультирования. Партнер Практики «Психология» агентства по подбору и оценке персонала S.P.A.R.T.A. Int.

Презентация Камчатского края: 07 декабря на площадке ТПП РФ. Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Михаил Стависский <span class=fnormal>(автор проекта «Бизнес-коучинг»)</span>

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more