18 АВГ, 12:47 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


К открытию МАКС-2019 в Жуковском установят памятник Ту-144

23 Августа 2019 9259 0 Наука и технологии
К открытию МАКС-2019 в Жуковском установят памятник Ту-144

С 27 августа по 1 сентября пройдет очередной Московский Авиакосмический Салон МАКС – 2019. Посетителей салона ждет сюрприз – перед центральным въездом на выставку будет установлен памятник легендарному советскому сверхзвуковому пассажирскому самолету Ту-144.

Во всем мире было построено всего две модели сверхзвуковых пассажирских самолетов – наш Ту-144 и франко-английский «Конкорд». Но наша «тушка» поднялась в небо на два месяца раньше. Вот уникальное видео ее первого полета.

Представьте себе эту машину. Ее длина составляла 65,695 метров. Это больше половины футбольного поля. Вес, при максимальной нагрузке – 195 тонн. Крейсерская сверхзвуковая скорость – два Маха. На таких скоростях летают только современные истребители. Первый полет самолет совершил в 1968 году. Он мог перевозить до 150 человек, дальность полета составляла 6500 километров.

Сверхзвуковая пассажирская авиация просуществовала не долго. Причины были чисто экономическими –большой расход топлива и, как следствие – высокая стоимость билетов. Тем не менее, это был технологический прорыв. Так что через какое-то время человечество может вернуться к идее сверхзвуковых пассажирских лайнеров.

Тем более, что недавно Владимир Путин предложил начать разработку нового сверхзвукового пассажирского самолета. А пока что приходите на МАКС – 2019 и своими глазами посмотрите на легенду отечественного авиапрома.

Предыдущие статьи серии:

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Сергей Егорушкин

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more