18 АВГ, 04:04 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


«Ждем отмашку от военных»: Кремль отложил референдумы о присоединении к России ДНР и ЛНР

1 Июля 2022 9277 3 Политика
«Ждем отмашку от военных»: Кремль отложил референдумы о присоединении к России ДНР и ЛНР

В Кремле отказались от одновременного проведения референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях Украины. Теперь Кремль сосредотачивается на референдумах ДНР и ЛНР, но и их проведение зависит от успехов российской армии.

Об этом пишет РБК со ссылкой на четыре источника. В Кремле нет окончательного решения по референдумам, нет и точных сроков их проведения даже в ДНР и ЛНР. Все зависит от выхода российской армии на административные границы Донецкой и Луганской областей Украины.

Для Херсонской и Запорожской области необходимо обеспечить зону безопасности, что также входит в задачи российской армии. «Ждем отмашку от военных», – сказал один из источников.

Такое решение продиктовано признанием ДНР и ЛНР вместе с их конституциями, где записано, что их территории распространяются до административных границ областей в составе Украины (хотя они их никогда не контролировали). Так, например, ДНР контролирует не более 60% территории, а ЛНР – 98%.

Наиболее вероятно проведение референдумов в ДНР и ЛНР. В Кремле уверены, что в России республики воспринимаются «как одно целое». Юристы готовят нормативную базу, составляют списки избирателей, а также подбирают людей в избирательные комиссии, рассказывает источник. Голосование предполагается растянуть на два дня.

Кремль уже направил своих политтехнологов в ДНР и ЛНР, чтобы они обеспечили нужный результат. Эти же люди должны обеспечить для власти выборы 11 сентября. После референдумов ДНР и ЛНР включат в состав России – политическое решение принято, говорят источники. По Харьковской, Запорожской и Херсонской областям о таком решении источники ничего не знают.

По словам источников, настроения людей в ДНР и ЛНР не позволяют сомневаться – они проголосуют за вхождение в состав России. Однако в тех населенных пунктах, которые были взяты в ходе военной операции, настроения неоднородные. С ними и будут «работать», чтобы они проголосовали за вхождение в РФ.

На других территориях даже те, кто выступают за РФ, не доверяют Москве. «Они говорят: а где гарантия, что вы потом не уйдете отсюда, а [власти Украины] не объявят нас предателями?» – говорит источник. В этой связи Кремль собирается показать на примере ДНР и ЛНР, что Россия их не бросит.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
М
10:09, 08.07 0 0
Мики:

А чего вдруг Россия дала отмашку? С Крымом так не отмахивались. Поняли, что новых дармоедов кормить придётся. Там ещё Осетия хочет тоже в очередь на бабки встать

П
21:21, 05.07 1 1
Пенсионер:

Донбасс должен развиваться сам и стать федерацией так лучше будет всем

S
21:14, 02.07 8 3
Strek:

да какой референдум? ясно же, что будет 146%



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more