02 ФЕВ, 15:11 МСК
USD (ЦБ)    67.5744
EUR (ЦБ)    73.1131


Инвестиционный рынок России: создание новых каналов коммуникаций

4 Октября 2012 9403 0 Экономика
Инвестиционный рынок России: создание новых каналов коммуникаций

Сегодня практически каждый регион России представляет собой обширное поле деятельности для инвестора, но пока ни у бизнеса, ни у региональных администраций нет эффективного способа заявить о своих возможностях и потребностях, построить прямую коммуникацию с инвесторами. Сможет ли решить эту проблему «информационный образ» региональных инвестиционных рынков страны?

Один из способов создания конкурентоспособной экономики – повышение уровня инвестиционной активности, стимулирование способности граждан к созидательной работе. На практике это может означать развитие региональных инвестиционных проектов для среднего и малого бизнеса. Сегодня это развитие ограничено не столько ресурсами, сколько отсутствием информации: нет единого сервиса, способного аккумулировать информационные потоки инвестиционного рынка.

Практически каждый регион страны представляет собой обширное поле деятельности для инвестора, но пока ни у бизнеса, ни у региональных администраций нет способа заявить о своих возможностях и потребностях, построить прямую коммуникацию с инвест-сообществом. Первым шагом для реализации бизнес-возможностей регионов является формирование нового «информационного лица»: региональные экономики должны быть представлены в бизнес- и медиа-пространстве не только как объекты критики, но и как носители инвестиционного потенциала. В конечном итоге, это будет способствовать созданию положительного облика России в глазах всего мирового экономического сообщества. И это новый подход к развитию инвестиционного рынка страны.

Елена Ивкина

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more