25 ЯНВ, 22:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Грузовое судно отправится в свой первый тестовый рейс под парусом

19 Декабря 2021 1524 0 Наука и технологии
Грузовое судно отправится в свой первый тестовый рейс под парусом

Французская компания, которая занимается возобновляемой энергией, планирует использовать огромного воздушного змея для того, чтобы провести через океан огромное грузовое судно. Тестовый рейс будет совершен в следующем месяце. В его рамках представители компании изучат возможность использования энергии ветра для уменьшения углеродного следа судоходной отрасли.

Airseas, французский стартап возобновляемых источников энергии, в начале 2022 года проведет пробный рейс с использованием паруса, размером около 5380 квадратных футов. Он будет прикреплен к 505-футовому кораблю под названием Ville de Bordeaux, который протестирует воздушного змея «Seawing», в течение шести месяцев, прежде чем вернуться на свой обычный маршрут.

Компания заявляет, что основной целью является развертывание экологически чистых силовых установок для 10% мирового грузового флота к 2030 году. Технически «Seawing» не прикреплен к палубе лодки, как обычный парус. Рендеринг показывает, что воздушный змей плывет далеко в воздухе над лодкой, и Airseas заявила, что его можно модернизировать для установки на любой тип корабля.

Около 80% всех товаров в мире перевозится примерно на 50 тыс. судов. Грузовые суда используют особенно опасный источник энергии, называемый «бункерное топливо», и, по оценкам экспертов, он выбрасывает более 2% глобальных выбросов углерода и от 10 до 15% мирового загрязнения оксидами серы и закиси азота.

Стоит отметить, что Ville de Bordeaux и другие суда, использующие «Seawing», по-прежнему будут использовать свои двигатели, но также смогут повысить экономию топлива за счет использования ветра, пишет Futurism.

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter