17 АВГ, 22:23 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056


Евросоюз готовит удар по России. Медведев предупредил об угрозе

26 Августа 2020 9190 12 Экономика
Евросоюз готовит удар по России. Медведев предупредил об угрозе

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев выразил крайнюю обеспокоенность введением со стороны Евросоюза углеводородного налога. По его словам, это скрытый протекционизм под видом заботы об окружающей природе, к которому в Германии, США и Китае относятся насторожено. Россия потеряет от действий ЕС миллиарды евро и столкнется с «весьма серьезными последствиями».

Потери на миллиарды евро

  • Бывший премьер-министр, а ныне замглавы Совбеза Дмитрий Медведев вплотную занялся вопросами безопасности России. С 2021 года экономической безопасности страны будет угрожать углеводородный налог, который Евросоюз собирается ввести для повышения экологичности производства и ограничения влияния промышленности на окружающую среду.
  • Новый налог станет частью европейского закона о климате, который, как предполагается, будет принят в 2021 году, а полностью заработает к 2025-му. В ЕС считают, что такая мера позволит достичь главной цели Парижского соглашения по климату и удержать рост средней температуры в пределах 1,5-2 градусов по Цельсию.
  • Однако в России не верят в провозглашенную европейскими политиками цель. Медведев провел совещание об обеспечении долгосрочных интересов России в условиях введения в 2025 году углеродного налога в ЕС, на котором заявил: «По сути это такой скрытый протекционизм, правда, под очень благовидным предлогом».
  • По мнению Медведева, налог будет мешать доступу российских товаров на рынок ЕС и повысит конкурентоспособность товаров из европейских стран по отношению ко всем другим. Финансовые потери России составят миллиарды евро. «Эту цифру пока невозможно в полном объеме, конечно, посчитать», – подчеркнул Медведев. Хотя все давно просчитано.
  • Медведев предупредил о «весьма серьезных последствиях» для российской экономики от налога, в частности для черной, цветной металлургии, химической промышленности, энергетики, а также для экспорта нефти и угля.
  • В начале августа стало известно, что ЕС уже заложил углеводородный налог в проект бюджета на 2021-2027 год. Он может дать от 5 до 14 млрд евро. В свою очередь, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) приводил оценку Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН о том, что потери России составят 2,8-3,6 млрд евро ежегодно, если за тонну СО2-эквивалента будет взиматься 20-25 евро.
  • Введение налога – лишь первая часть для отказа ЕС от углеводородов. В декабре 2019 года Еврокомиссия запустила проект «Зеленая сделка». В рамках нее экономика Европы избавится от углеводородов к 2050 году и перейдет на водород. Углеводородный налог поможет снизить цену на водород и расширит его использование в промышленности. При этом потери России Евросоюз волнуют мало. Обсуждение с Москвой ее проблем в этой связи не предусмотрено. Медведев, хотя и поднял вопрос, не дал ни одного ответа, что российское руководство намерено с этим делать.
CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
С
27.08.2020 0 0
Сергей Федорович Храпач:

вот горе, а наше правительство не может ввести новые налоги нигде кроме России, теперь придется начинать работать в других отраслях.. Правда еще можно на золоте спекулировать, но это не надолго и его по трубам насосом не прокачать.

Р
27.08.2020 2 0
Римма:

обидно медведю, что не он эту фишку придумал

А
27.08.2020 3 0
Алина:

Скорее бы ввели налог

Д
27.08.2020 0 0
Дмитрий Андреевич Екименко:

"Значит надо повысить стоимость газ! Налог на товары из ЕВРОПЫ..." - что вы курите? Кто его будет покупать и что мы будем покупать?

Ю
27.08.2020 3 0
Юрий:

Медведев обеспокоен? Скорее всего эту бездарь пытаются вывести на сцену, возможно с дальним прицелом!

А
27.08.2020 0 1
Алексей:

Значит надо повысить стоимость газ! Налог на товары из ЕВРОПЫ...

F
27.08.2020 0 0
fareastdv:

...Потоп тоже будет, через тридцать или сорок лет (2026-2036). Большое тело прилетит на Землю и ударится об воду. Волны смоют много стран, и солнце погаснет на три года...

С
27.08.2020 0 0
Сергей:

Поднятие любой цены,отразится в первую очередь на потребителе(покупателе), а продавец будет этот налог удерживать. Это как налог на утилизацию. Покупать все равно будут.Понимая, что более дешевой альтернативы пока нет и увы не предвидится. По поводу экологичности газа и мазута можно не спорить,но тем не менее во сколько же у них придется поднять цену на мазут,с ихних же заводов ? Все это зависимо.

Д
27.08.2020 14 3
дед пихто:

а мне плевать на газпром, на нефтянку. чтоб у вас там все засохло!!!!!!!! мне с этого ничего не достается, кроме убытков . так что деритесь ребята сами, а я буду попкорн есть на этом спектакле.

Ш
26.08.2020 13 0
шекспир:

медведев гораздо больше нанес ущерб РОССИИ

А
26.08.2020 8 0
Александр Борисов.:

А что этот налог вводится только для российских поставщиков? Если нет, то надо поднимать цену на углеводороды, своих в Европе всё равно не хватит.

S
26.08.2020 16 8
snegwes:

Медведев предупредил об угрозе? Все наше правительство есть угроза России, медведев с путиным во главе угрозы. цель правительства России - уничтожение Россиян как народа.

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more