22 ЯНВ, 18:06 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07


Дерипаска предложил сажать на 20 лет за призывы к санкциям против олигархов

21 Декабря 2020 9266 10 Политика

Российский миллиардер Олег Дерипаска предложил властям ввести уголовную ответственность для россиян за призывы к санкциям против России или конкретных физических лиц. Сам Дерипаска находится под санкциями Минфина США с 2018 года, в результате которых он потерял контроль над одним из крупнейших в мире производителей алюминия. По мнению бизнесмена, входящего в число самых богатых людей страны, «провоцирование» санкций следует приравнять к измене родине и закрепить это в Уголовном кодексе.

Олигарх призывает сажать за призывы против себя

  • Миллиардер Олег Дерипаска выступил за уголовное наказание для тех, кто «провоцирует» санкции против России и российских граждан. Об этом он написал в телеграм-канале, подчеркнув, что санкции – «это орудие самой настоящей современной гибридной войны». По мнению Дерипаски, их можно сравнить с бомбардировками городов и прямой атакой на «пограничные рубежи». При этом мирному населению они приносят больший ущерб, уверен олигарх.
  • В связи с этим, считает Дерипаска, действия граждан, которые «прямо или косвенно» «провоцируют» санкции против российских физических или юридических лиц «логично квалифицировать как измену Родине». По мнению Дерипаски, Уголовный кодекс РФ «давно уже необходимо поправить».
  • Ввести санкции не против секторов экономики, от чего страдают российские граждане, а против близких к Кремлю бизнесменов в ноябре в Европарламенте призывали российские оппозиционеры. В том числе Алексей Навальный, которого отравили в России, и его соратник Владимир Милов. По словам представителей оппозиции, Запад не должен позволять обескровившим Россию олигархам держать вывезенные из страны миллиарды на счетах в европейских банках, принимать в своих портах их яхты, а их семьям позволять пользоваться всеми благами Евросоюза, пока в России творится беззаконие.
  • Дерипаска считает, что подобные призывы должны караться как уголовное преступление. Государственной изменой до сих пор считался шпионаж, выдача сведений третьим государствам гостайны, финансирование или консультирование иностранного государства с целью подорвать безопасность России. За все это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.
  • Кремль поддержал идею Дерипаски. Пресс-секретарь Путина заметил, что эта тема «безусловно, актуальна». Но подготовка законопроекта – это дело президента или Госдумы. Представитель Путина понадеялся, что депутаты услышат об инициативе олигарха и подготовят «какой-либо документ».
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
Н
30.12.2020 0 0
На кол эту гниду!:

Дерипаску на кол посадить!

С
29.12.2020 0 0
Сергей:

Что-то у него с логикой проблемы. Или он так спецом лизнул западу мякотку. Уголовку надо вводить против тех, кто санкции против России ВВОДИТ, а не против тех, кто "провоцирует" этих уродов вводить санкции против России.

С
29.12.2020 1 0
Сергей:

В ответ на отстаивание Путиным суверенитета страны американцы вводят санкции, а Дерипаска предлагает за это посадить Путина на 20 лет!!!

С
29.12.2020 1 0
Сергей:

Александр, Вы правы на 100%, именно Путин им и мешает окончательно продать и Россию и всех русских людей...

А
29.12.2020 2 0
Александр:

Это он призывает принять закон против В.В.Путина? Ведь то, что Путин довольно успешно работает на развитие России, вызывает нервные припадки в америке и они вводят санкции чтобы хоть как-то затормозить наше развитие. Значит по этому закону В.В. Путин будет главным обвиняемым. Нужно вводить уголовную ответственность против тех, кто вводит санкции и кто поддерживает их внутри страны.

П
25.12.2020 1 0
Пюрвя:

А что (какие события) являются первопричиной санкций Запада? Кто принимал решения по их реализации? Солдатская вдова решила себя высечь?

Г
22.12.2020 1 1
гостья:

народу, россиянину всё равно будут санкции или не будут, россиянин об этом не думает и не понимает политику, россиянин нищий, а теперь ещё и виноват россиянин, что санкции против олигархии.

А
21.12.2020 3 1
Алга:

Все логично. Население РФ делится на три группы: баре, к которым относится верхушка власти, олигархи и прочая околовластная шелупонь; барская обслуга - полиция, нацгвардия, ФСБ, и прочая силовая шелупонь; крепостные - люди, трудом которых создаются все богатства РФ, в том числе капиталы барчуков и деньги на содержание обслуги. Разве могут крепостные призывать к наказанию своих господ? Нет! Это же непорядок, по мнению верхушки. За тобою выбор - оставаться крепостным или стать свободным. Но чтобы стать свободным, надо скинуть ЭТУ власть вместе с ее обслугой, и построить новое справедливое общество

А
21.12.2020 5 0
Андрей:

Призываю Дерипску помочь бедным россиянам в пандемию.

Л
21.12.2020 4 0
Лина:

Как себя,любимого, жалко...А чего уж не призвал сразу к расстрелу, как врагов олигархов? Фу. Охамели совсем.

Показать еще комметарии (3)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter